Sélectionner (Couverture)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Extrait des entités sélectionnées d'une couverture en entrée et les stocke dans la couverture en sortie.

Les entités à extraire sont sélectionnées en fonction des expressions logiques ou en appliquant les critères figurant dans un fichier de sélection. Tous les attributs, y compris les attributs redéfinis, figurant dans la table attributaire d'entités spécifiée ou dans la couverture en entrée peuvent être utilisés.

Utilisation

Syntaxe

Reselect_arc (in_cover, out_cover, info_express, {in_feature_type}, {selection_file}, {out_feature_type})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture en entrée qui contient les entités à sélectionner.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie qui contient les entités sélectionnées.

Coverage
info_express
[info_express,...]

Ecrit une requête qui contient une ou plusieurs expressions logiques pour sélectionner des entités dans la couverture en entrée. Chaque expression prend l'une des formes suivantes :

• RESELECT <expression> - Réduit le jeu d'enregistrements sélectionné avec une expression de sélection à ceux qui remplissent ses critères. Si aucune expression de sélection ne suit, le jeu sélectionné est vide.
  • ASELECT <expression> - Ajoute des enregistrements non sélectionnés qui remplissent les critères de l'expression de sélection au jeu actuellement sélectionné. Si aucune expression de sélection ne suit, le jeu sélectionné contient toutes les entités.
  • NSELECT - Inverse la sélection courante et le jeu non sélectionné.
INFO Expression
in_feature_type
(Facultatif)

Classe d'entités à sélectionner :

• PolyLes polygones sont resélectionnés à l'aide des valeurs attributaires de la table PAT.
  • LigneLes arcs sont resélectionnés à l'aide des valeurs attributaires de la table AAT.
  • PointLes points sont resélectionnés à l'aide des valeurs attributaires de la table PAT.
  • Anno.<sous-classe>Les annotations de la sous-classe spécifiée sont resélectionnées à l'aide des valeurs attributaires de la sous-classe TAT.
  • Route.<sous-classe>Les itinéraires de la sous-classe spécifiée sont resélectionnés à l'aide des valeurs attributaires de la sous-classe RAT.
  • Section.<sous-classe>Les sections de la sous-classe spécifiée sont resélectionnées à l'aide des valeurs attributaires de la sous-classe SEC.
  • Region.<sous-classe>Les régions de la sous-classe spécifiée sont resélectionnées à l'aide des valeurs attributaires de la sous-classe PAT.
String
selection_file
(Facultatif)

Fichier préexistant qui identifie les entités à sélectionner.

File
out_feature_type
(Facultatif)

Classe d'entités dans la couverture en sortie. Elle doit être identique à la classe d'entités en entrée, à cette exception près : lorsque la classe d'entités en entrée est une sous-classe Anno, Route, Section ou Region et que la couverture en sortie est identique à la couverture en entrée, la classe d'entités en sortie doit avoir un nom de sous-classe différent.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Sélectionner (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la sélection d'entités dans une couverture.

# Name: Reselect_Example.py
# Description: Selects streams of interest from a larger stream coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "stream"
outCover = "C:/output/studystreams"
infoExpress = ["RESELECT stream_name CN 'AQUEDUCT'",
               "NSELECT",
               "RESELECT stream_order > 3",
               "ASELECT length > 10000"]
inFeatureType = "LINE"

# Execute Reselect
arcpy.Reselect_arc(inCover, outCover, infoExpress, inFeatureType, "", "")

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé