Personnalisation de la barre d'outils de l'éditeur de parcelles

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Complexité : Débutant Exigences en matière de données : Exemples de données Autorités locales Chemin des données : \TaxParcelEditingMap\MapsandGeodatabase\ Objectif : Vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser les boutons de la barre d'outils Editeur de parcelles.

Vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser les boutons de la barre d'outils Editeur de parcelles lorsque un atelier parcellaire activé avec le modèle d'informations des collectivités locales est affiché dans ArcMap.

Fenêtre Attributs

La plupart des workflows de mise à jour des parcelles nécessitent la modification ou l'ajout d'attributs sur des parcelles existantes ou récemment créées. Les attributs de la parcelle peuvent être mis à jour sous l'onglet Propriétés de la boîte de dialogue Détails de la parcelle. Les dimensions et attributs des lignes parcellaires peuvent être mis à jour sous l'onglet Lignes.

Si vous souhaitez uniquement mettre à jour les attributs des parcelles, vous pouvez à la place utiliser la fenêtre Attributs Attributs pour apporter vos modifications rapidement et facilement.

La fenêtre Attributs est, par défaut, disponible sur la barre d'outils Editeur. Pour réduire le nombre de barres d'outils nécessaires à la mise à jour des parcelles, il est conseillé d'ajouter la fenêtre Attributs à la barre d'outils Editeur de parcelles. La procédure suivante explique comment ajouter la fenêtre Attributs à la barre d'outils Editeur de parcelles :

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Mode personnaliser.
  2. Dans la boîte de dialogue Personnaliser sous l'onglet Barres d'outils, vérifiez que la barre d'outils Editeur de parcelles est sélectionnée.

Si la barre d'outils Editeur de parcelles n'est pas sélectionnée, elle sera supprimée du document ArcMap.

AstuceAstuce:

Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir la configuration d'origine de la barre d'outils sélectionnée.

3. Personnaliser, boîte de dialogue
  4. Cliquez sur l'onglet Commandes et saisissez attributs dans la zone de texte Afficher les commandes contenant.
  5. Sélectionnez Editeur dans la zone de liste Catégories.
  6. Sélectionnez la commande Attributs, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé, puis faites glisser le curseur de la souris (en maintenant la commande) vers l'emplacement de la barre d'outils Editeur de parcelles illustré ci-dessous :
  7. Déplacement d'une commande vers une barre d'outils

Outil Modifier une annotation

Les workflows de mise à jour des parcelles nécessitent la modification et l'ajout d'annotations à des parcelles existantes ou récemment créées. L'outil Modifier une annotation permet de sélectionner, déplacer, modifier et supprimer les annotations.

L'outil Modifier une annotation est, par défaut, disponible sur la barre d'outils Editeur. Pour réduire le nombre de barres d'outils nécessaires à la mise à jour des parcelles, il est conseillé d'ajouter l'outil Modifier une annotation à la barre d'outils Editeur de parcelles. La procédure suivante explique comment ajouter l'outil Modifier une annotation à la barre d'outils Editeur de parcelles :

Etapes :
  1. Dans la boîte de dialogue Personnaliser sous l'onglet Commandes, saisissez Modifier une annotation dans la zone de texte Afficher les commandes contenant.
  2. Sélectionnez la commande Outil Modifier une annotation, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé, puis faites glisser le curseur de la souris (en maintenant la commande) vers l'emplacement de la barre d'outils Editeur de parcelles illustré ci-dessous :
  3. Déplacement d'une commande vers une barre d'outils