Vue d'ensemble de la boîte à outils 3D Analyst

La boîte à outils 3D Analyst propose un ensemble d'outils de géotraitement qui permettent d'effectuer diverses opérations d'analyse, de gestion et de conversion de données sur des modèles de surface et des données vectorielles 3D. La boîte à outils est organisée en jeux d'outils qui définissent l'étendue des tâches exécutées par les outils de chacun d'entre eux.

Les outils 3D Analyst permettent de créer et d'analyser des données de surface représentées dans des formats de raster, de MNT, de TIN (Triangulated Irregular Network) et de jeux de données LAS. Vous pouvez convertir des données 3D à partir de formats divers, y compris COLLADA, lidar, SketchUp, OpenFlight et bien d'autres. L'analyse des relations géométriques et des propriétés des entités, l'interpolation de modèles raster et autres modèles TIN, ainsi que l'analyse des propriétés de surface ne constituent qu'un exemple des nombreuses fonctions proposées par les outils 3D Analyst.

Pour en savoir plus sur les surfaces et les modèles de surfacePour en savoir plus sur les données d'entité et 3D

Jeu d'outils

Description

Entités 3D

Propose des outils pour évaluer les propriétés géométriques et les relations entre des entités 3D.

Conversion

Contient des outils de conversion de classes d'entités, de fichiers, de jeux de données LAS, de rasters, de TIN et de MNT en d'autres formats de données. Les outils sont organisés en jeux d'outils adaptés au type des données converties.

Gestion des données

Propose des outils pour créer et gérer des jeux de données de MNT, TIN et LAS.

Surface fonctionnelle

Propose des outils d'analyse qui permettent d'évaluer des données d'altitude à partir de surfaces raster, de MNT et TIN.

Raster - Interpolation

Propose divers outils d'interpolation pouvant produire des surfaces raster continues à partir d'un jeu donné de points d'échantillonnage, y compris des modèles de surface corrects en termes hydrologiques.

Raster - Mathématiques

Propose des outils qui exécutent des opérations mathématiques sur des jeux de données raster.

Raster - Reclassement

Contient des outils qui permettent de reclassifier des données raster.

Raster - Surface

Propose des outils d'analyse qui permettent de déterminer les propriétés de surfaces raster, telles que le calcul d'isoligne, de pente, d'aspect, d'ombrage et de différence.

Surface triangulée

Propose des outils d'analyse qui permettent de déterminer les propriétés de surface de jeux de données TIN, de MNT et LAS, par le calcul d'isoligne, de pente, d'aspect, d'ombrage et de différence, les calculs de volume et la détection des points aberrants.

Visibilité

Propose des outils permettant d'effectuer des analyses de visibilité via divers types d'entités point d'observation et de sources d'obstruction incluant des surfaces et des multipatch, lesquels sont très efficaces pour représenter des structures telles que des bâtiments et des entités 3D.

Vue d'ensemble des jeux d'outils de la boîte à outils 3D Analyst