Fonction de découpage

Découpe un raster suivant une forme rectangulaire en fonction des étendues définies ou selon la forme d'une classe d'entités surfaciques en entrée. La forme qui définit le découpage peut s'appliquer à l'étendue du raster ou à une zone à l'intérieur du raster.

Les entrées pour cette fonction sont les suivantes :

L'option Etendues de découpe peut être définie par un jeu de données. Par défaut, elle utilise l'enveloppe du jeu de données ; toutefois, s'il y a une entité surfacique dans le jeu de données, le découpage se fera selon la forme du polygone. Vous pouvez également spécifier les coordonnées minimales et maximales x et y.

Si vous sélectionnez le type de découpage Extérieur, l'image extérieure aux étendues est supprimée. Si vous sélectionnez le type de découpage Intérieur, l'image à l'intérieur des étendues est supprimée.

Exemple de fonction de découpage