Calculer la bande de distance à partir du nombre de voisins (Statistiques spatiales)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Renvoie les distances minimum, maximum et moyenne jusqu'au N-ième voisin le plus proche spécifié (N est un paramètre en entrée) pour un ensemble d'entités. Les résultats peuvent être consultés dans la fenêtre Résultats.

Illustration

Illustration de l'outil Calculer la bande de distance à partir du nombre de voisins

Utilisation

Syntaxe

CalculateDistanceBand_stats (Input_Features, Neighbors, Distance_Method)
ParamètreExplicationType de données
Input_Features

Couche ou classe d'entités utilisée pour le calcul des statistiques de distance.

Feature Layer
Neighbors

Le nombre de voisins (N) à prendre en compte pour chaque entité. Ce nombre doit être un entier compris entre un et le nombre total d'entités figurant dans la classe. Une liste des distances entre chaque entité et son N-ième voisin est compilée, puis les distances maximale, minimale et moyenne sont renvoyées dans la Fenêtre de résultats.

Long
Distance_Method

Spécifie le mode de calcul des distances de chaque entité avec les entités voisines.

• EUCLIDEAN_DISTANCEDistance en ligne droite entre deux points (à vol d'oiseau).
  • MANHATTAN_DISTANCEDistance entre deux points mesurés le long des axes à angles droits (îlot) ; calculée en additionnant la différence (absolue) entre les coordonnées x et y
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateDistanceBandfromNeighborCount (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CalculateDistanceBandfromNeighborCount.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data"
mindist, avgdist, maxdist = arcpy.CalculateDistanceBand_stats("Blocks", 10, "EUCLIDEAN_DISTANCE")
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateDistanceBandfromNeighborCount (script autonome Python)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CalculateDistanceBandfromNeighborCount.

# import module
import arcpy

# Set geoprocessing environment Workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data"

# Set variables
infc = "Blocks"
field = "POP2000"
outfc = "PopHotSpots"
neighbors = 10

# Run the CalculateDistanceBand tool to get a distance for use with the Hot Spot tool from the tool result object
mindist, avgdist, maxdist = arcpy.CalculateDistanceBand_stats(infc, neighbors, "EUCLIDEAN_DISTANCE")

# Run the Hot Spot Analysis tool, using the maxdist output from the Calculate Distance Band tool as an input
arcpy.HotSpots_analysis(infc, field, outfc, "Fixed Distance Band", "EUCLIDEAN_DISTANCE", "None", maxdist)

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée au système de coordonnées en sortie avant l'analyse. Tous les calculs mathématiques sont basés sur la référence spatiale du système de coordonnées en sortie.

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui