Administrateur de géodatabase dans Informix

L'administrateur de géodatabase dans IBM Informix est un compte de système d'exploitation nommé sde.

Ce compte est responsable de l'administration des éléments suivants :

L'administrateur de géodatabase possède l'ensemble des répertoires, tables et fichiers système de géodatabase ArcSDE. Pour cette raison, le compte d'administrateur de géodatabase doit être créé avant d'activer la géodatabase dans une base de données Informix existante. L'administrateur de base de données (DBA) crée le compte sde et lui accorde les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données et les privilèges requis pour y créer une géodatabase.

N'oubliez pas que l'administrateur de géodatabase est différent de l'administrateur de base de données (DBA). Bien que les conditions en vigueur sur votre site puissent exiger que l'administrateur de géodatabase dispose d'autorisations de niveau DBA, cela n'est pas requis pour le fonctionnement quotidien d'une géodatabase ArcSDE.

Administrateur de géodatabase et structure

Il est recommandé de n'utiliser l'administrateur de géodatabase et sa structure que pour la gestion et le stockage du référentiel de géodatabase ArcSDE. Il convient de créer des structures d'utilisateur distinctes pour le stockage des objets de données, tels que les classes d'entités et les jeux de données raster. Le stockage des tables système uniquement dans l'espace de stockage de l'administrateur de géodatabase simplifie la gestion de la géodatabase et permet de supprimer plus facilement la géodatabase de votre base de données si vous décidez de le faire.