Présentation d'ArcGIS Online

ArcGIS Online permet de diffuser vos cartes et informations géographiques connexes sur le Web et de les partager avec vos utilisateurs. Il s'agit d'un système de gestion d'informations géographiques grâce auquel vous pouvez partager du contenu et l'intégrer à plusieurs types d'applications SIG et sites Web d'utilisateurs finaux. Les utilisateurs se connectent à ces cartes et applications pour utiliser le contenu partagé que vous gérez dans le cloud ArcGIS Online et sur vos propres systèmes.

ArcGIS Online

Partie intégrante du système ArcGIS

ArcGIS Online est utilisé par les professionnels des SIG pour publier leurs informations et les animer grâce à la puissance de cartes intelligentes en ligne qui encapsulent des jeux d'informations géographiques clés, une cartographie splendide, des analyses avancées et des workflows. Les professionnels des SIG utilisent ArcGIS Online pour gérer et partager leurs cartes et leurs informations géographiques. Toute personne ayant un accès à Internet peut exploiter ce contenu partagé.

Sites Web et applications d'utilisateurs finaux optimisés par ArcGIS Online

Vous pouvez utiliser les produits d'information d'ArcGIS Online pour optimiser une large variété d'applications, notamment des applications Web, des applications mobiles, des applications Windows, etc. ArcGIS Online permet également aux novices des SIG de créer leurs propres cartes et produits de géodonnées en fusionnant des couches existantes, en y ajoutant de nouvelles couches à partir de feuilles de calcul ou littéralement en dessinant directement sur la carte.

Applications alimentées par

Qui utilise ArcGIS Online ?

Une fois que vous vous inscrivez, vous pouvez vous connecter et ajouter des cartes et des données géographiques au système. Ensuite, vous pouvez accéder et utiliser ces informations n'importe où grâce à un accès Internet et avec quasiment tous les types d'appareil ou de périphérique (par exemple les applications bureautiques, les navigateurs Web, les smartphones et les tablettes ainsi que des clients embarqués et runtime).

Grâce à ArcGIS Online, tout le monde peut utiliser vos informations géographiques, notamment :

• les utilisateurs non spécialistes via un service de cartographie en libre-service,

• les créateurs Web qui utilisent du contenu géographique et des outils pour concevoir des pages et applications Web avec les données,

• les personnes sans logiciel SIG ou sans formation,

• les spécialistes des informations géographiques pour le partage de données détaillées, de modèles d'analyse, et de secrets métier/workflows entre eux et avec l'ensemble de la communauté,

• les architectes système et des développeurs qui ont besoin d'intégrer des fonctionnalités cartographiques et géographiques à leurs solutions.

Il y a trois niveaux d'accès pour utiliser ArcGIS Online : un accès anonyme, un compte privé et un abonnement d'organisation (par exemple pour un ministère ou une entreprise).

Accès anonyme : n'importe qui peut se connecter à ArcGIS.com pour rechercher, visualiser et interagir avec les cartes Web intelligentes et interactives publiées et partagées par d'autres utilisateurs. Toutefois, pour créer et partager des cartes, vous avez besoin d'un compte ArcGIS Online (c'est-à-dire accéder au niveau suivant).

Compte personnel/individuel ArcGIS Online : en vous inscrivant à un compte ArcGIS Online, vous pouvez commencer à télécharger vos propres données, créer et partager vos propres cartes Web et composites, participer à des groupes d'utilisateurs et des communautés et commencer à intégrer et à utiliser des services d'informations géographiques existants partagés par d'autres utilisateurs.

Votre compte offre un espace pour stocker vos cartes et les informations connexes que vous partagez. N'importe qui peut obtenir un compte privé en s'inscrivant. Pour une utilisation et un stockage avancés et pour une utilisation dans une organisation, votre organisation peut s'abonner au niveau suivant.

ArcGIS Online pour les entreprises : lorsque vous achetez un abonnement entreprise, ArcGIS Online fournira un compte hébergé pour votre entreprise afin d'exploiter la puissance de votre contenu SIG pour partager votre travail dans toute votre organisation. Cela implique :

• Organiser et gérer en ligne des bibliothèques de contenu de votre organisation et avoir la possibilité de déterminer les niveaux d'accès pour chaque produit d'information et de maintenir et de contrôler votre identité en tant qu'éditeur.Bibliothèques de cartes

• Publication, hébergement et mise à l'échelle de vos cartes et de vos services de données géographiques dans le cloud ArcGIS Online. A leur tour, ceux-ci sont utilisés pour optimiser une large gamme d'applications et de sites Web accessibles aux utilisateurs finaux.

Votre organisation ne doit pas installer et gérer son propre ArcGIS Server. Vous pouvez utiliser ArcGIS Online pour héberger vos informations et vos services. Vous avez aussi la possibilité de référencer votre contenu local ArcGIS Server dans la bibliothèque d'ArcGIS Online.

• Attribution d'un administrateur, d'un éditeur et des rôles utilisateurs pour les comptes d'organisation. Cela permet à votre organisation de contrôler et de gérer les comptes utilisateurs et les rôles, le mode d'organisation et de partage de votre contenu et les personnes qui y ont accès. Les administrateurs ArcGIS Online désignés pour votre organisation invitent d'autres utilisateurs à se joindre et à définir leurs rôles en tant qu'éditeurs ou utilisateurs des informations. Vous établissez une liste des éditeurs pour gérer et administrer les informations de votre compte ArcGIS Online et ces derniers accordent l'accès à d'autres utilisateurs pour utiliser ces informations.

• Administrer et gérer votre contenu dans des groupes et des bibliothèques. Des outils et rôles supplémentaires permettent à votre organisation de gérer et partager ses ressources SIG en ligne. Outils de gestion du contenu du compte

Rendre accessible ArcGIS aux entreprises est la fonction principale d'ArcGIS Online. Regarder une vidéo d'ArcGIS Online for Organizations pour le voir en action.

Portal for ArcGIS : une version sur site d'ArcGIS Online

Les organisations qui souhaitent utiliser ArcGIS Online derrière un pare-feu ou dans leur réseau privé doivent installer et déployer la version appelée Portal for ArcGIS sur leurs réseaux informatiques. Portal est utilisé avec ArcGIS for Server au sein d'une entreprise. Ce modèle d'implémentation prévoit une sécurité et une personnalisation maximales, mais il est moins souple et sa mise en œuvre prend plus de temps.

Cliquez ici pour plus d'informations sur Portal for ArcGIS.

Comment ArcGIS Online vient-il en aide aux professionnels des SIG ?

En tant que professionnel du SIG, vous pouvez déployer et exploiter en ligne vos cartes et vos informations géographiques. ArcGIS Online offre les avantages suivants :

• Vous pouvez publier des cartes et des informations connexes dans le système ArcGIS Online, comme vous le feriez sur votre système sur site au moyen d'ArcGIS Server.

• Vous pouvez intégrer des données tabulaires et des fichiers externes à vos cartes et applications en téléchargeant et préparant vos jeux de données dans ArcGIS Online.

• Vous pouvez créer et partager des cartes et applications web ainsi que des applications mobiles.

• Vous pouvez choisir comment et avec qui vous partagerez chaque produit d'informations - public ou privé, élément par élément. En outre, vous pouvez référencer n'importe quelle application web ou mobile via un site web, un e-mail, un blog et ainsi de suite.

Vos utilisateurs peuvent accéder aux cartes, aux applications et aux outils prêts à l'emploi.

Utilisation d'ArcGIS Online pour exploiter au mieux le contenu partagé par d'autres

ArcGIS Online vous permet de trouver des cartes et applications pertinentes et utiles que d'autres utilisateurs ont partagées. Vous pouvez tirer parti du contenu partagé et l'incorporer dans vos propres cartes et applications. Ce contenu est publié et partagé par toutes sortes d'organisations SIG, par exemple :

• Esri, USGS, EPA, US Census, les Nations Unies, les collectivités locales et les ministères et les organisations équivalentes dans le monde entier sur tous les continents.
  • Vous avez la possibilité de rechercher et configurer les applications et les modèles créés et partagés par Esri et la communauté des utilisateurs d'ArcGIS.
  • Vous pouvez rechercher des outils et des fonctions à ajouter à vos cartes (par exemple les localisateurs d'adresses, les modèles de géotraitement, les compléments personnalisés, etc.).
  • Vous pouvez également les ajouter à des API développeur pour Runtime, sur des sites Web et à des appareils mobiles.

Quels types d'informations géographiques pouvez-vous télécharger, partager et utiliser ?

• Des cartes Web interactives qui intègrent

• Des fonds de carte (cartographiques et d'imagerie)

• Des couches opérationnelles, telles que des entités, des superpositions thématiques et des résultats d'analyse

• D'autres données et graphiques que les utilisateurs en ligne ajoutent à leurs cartes (par exemple des fichiers CSV, des feuilles de calcul Excel, KML, des fichiers de forme et ainsi de suite)

• Des rapports et des outils ciblés capturés dans le cadre des propriétés de la carte

• Des services cartographiques qui appliquent un style cartographique et gèrent les caches de tuiles

• Des services d'entités que préparent et gèrent les collections d'objets géographiques avec les propriétés des attributs

• Des services de données SIG (comme des cartes, des couches, des images, des modèles de géotraitement, des localisateurs et ainsi de suite)

• Des services cartographiques Web standard (par exemple REST, Open GIS Consortium (OGC), WMS et WTMS)

• Données Web standards qui peuvent être mappées ou gérées comme des informations sur le système (CSV, KML, SHP, GPX, PDF, ZIP et ainsi de suite)

• Des applications Web prêtes à l'emploi (avec ou sans code source attaché)

• Analyse de la carte et analyse du réseau

Gestion des informations et accès

Toutes les informations sont gérées dans un référentiel de données (système de gestion de contenu géographique) qui fait partie de vos fonctionnalités ArcGIS Online. Cela vous permet d'organiser et de gérer vos cartes et vos données et à qui vous donnez un accès. Quelques-unes des fonctionnalités du référentiel incluent la prise en charge de :

• Documentation simple sur les jeux de données et documentation officielle sur les métadonnées

• Recherche rapide et efficace

• L'utilisation des groupes et des communautés pour organiser, partager et collaborer

• Un contrôle d'accès au niveau des jeux données individuels

Grâce à ArcGIS Online, vous gérez et partagez vos cartes et vos données à travers une série d'applications alimentées par vos informations. Vous partagez vos cartes et vos informations géographiques sous la forme de :

• Applications autonomes et personnalisées

• Vous les intégrez dans vos propres sites Web

• Vous publiez des applications web hébergées

• Vous configurez des application et des informations prêtes à l'emploi

• Vous partagez en toute sécurité dans des groupes sélectionnés ou avec tout le monde

• ou vous intégrez vos cartes et vos informations géographiques au sein d'autres applications ou systèmes

ArcGIS Online est ouvert

L'utilisation de ArcGIS Online vous permet de partager vos informations géographiques grâce à l'utilisation de la prise en charge de données et de services SIG, créant ainsi une sorte de surface d'informations accessibles et utilisabes par d'autres développeurs Web et d'autres analystes SIG.

Ouvrir les services géographiques par le biais d'
ArcGIS Online fonctionne sur le Web ouvert.

ArcGIS Online est une plate-forme ouverte qui vous permet de partager des informations géographiques par le biais de services et de protocoles Web standard (HTTP, REST, J-SON, HTML, etc.). Il permet de livrer vos données géographiques stratégiques sous la forme de cartes et de fils d'informations simples et utiles. Les informations que vous chargez sur ArcGIS Online sont accessibles partout où vous pouvez y accéder via le protocole HTTP. Cela comprend l'accès à partir de navigateurs Web, de smartphoness, de tablettes, d'appareils personnalisés, d'ordinateurs de bureau et sur votre bus de services d'entreprise. Vous pouvez également utiliser et intégrer des informations provenant d'autres organisations.

ArcGIS Online prend en charge différents formats de données

Vous pouvez ajouter vos données à ArcGIS Online dans divers formats courants. Par exemple, outre les divers services et différentes sources de données ArcGIS, vous pouvez ajouter, utiliser et partager des fichiers de données aux formats CSV, XLS, KML, WMS, fichiers de forme et autres.

Démarrage

Pour commencer à utiliser ArcGIS Online dès maintenant, visitez la bibliothèque de vidéos.