¿Qué es el visor web de CityEngine?

El visor web de CityEngine es una aplicación Web para visualizar escenas de ciudades en 3D y otras escenas en 3D en un navegador. Se basa en la tecnología WebGL, que permite visualizar contenido en 3D en navegadores Web sin necesidad de instalar plug-ins adicionales. Visualiza escenas Web creadas en Esri CityEngine 2012. Para explorar algunos ejemplos, visita el grupo de escenas Web de CityEngine.

¿Qué puedes hacer con el visor web de CityEngine?

Con el visor web de CityEngine puedes interactuar con escenas de ciudades en 3D y otras escenas en 3D en un navegador para:

Para obtener más detalles sobre cómo interactuar con las escenas 3D, consulta Usar el visor web de CityEngine.

¿Qué requisitos hay para usar el visor web de CityEngine?

Puedes usar el visor web de CityEngine en navegadores Web de escritorio que admitan WebGL, una tecnología Web estándar para reproducir gráficos en 3D. Además, tu hardware debe contar con una tarjeta gráfica instalada compatible con WebGL. Para obtener el mayor rendimiento, asegúrate de que tu tarjeta gráfica disponga de los controladores más recientes instalados y que haya por lo menos 512 MB de memoria de vídeo. el visor web de CityEngine no es apto para dispositivos móviles.

Requisitos del navegador

Debido a que el visor web de CityEngine es una aplicación Web para interactuar con imágenes 3D, necesitarás un navegador Web que admita WebGL.

La lista siguiente describe los requisitos específicos del navegador para distintos sistemas operativos.

Windows

• Mozilla Firefox 16 y superiores.
  • Google Chrome 20 y superiores.
  • Internet Explorer con Google Chrome Frame. Google Chrome Frame es compatible con Windows 7/Vista/XP SP2 y superiores.

Mac OS

• Mozilla Firefox 16 y superiores.
  • Google Chrome 20 y superiores.
  • Safari 5 y superiores con WebGL habilitado.

Linux

• Mozilla Firefox 16 o superiores.
  • Google Chrome 20 o superiores.

Requisitos de hardware

Es necesario que el ordenador tenga un mínimo de 2 GB de memoria del sistema y una tarjeta gráfica que admita WebGL.

Para obtener el mejor rendimiento, es necesario disponer de una tarjeta gráfica que no sea móvil, con un mínimo de 512 MB de memoria de vídeo. Si la tarjeta gráfica tiene menos de 512 MB de memoria, es posible que el rendimiento sea deficiente, en especial en escenas mayores o que requieran más memoria. Las versiones de tarjeta gráfica no móviles suelen tener un rendimiento mayor que las móviles (indicadas con una "m" o como "mobile").

Tarjetas gráficas

• Es necesario que la tarjeta gráfica ofrezca compatibilidad con OpenGL 3.0 (Shader Model 4.0).
  • AMD/ATI: Radeon 3xxx o superior.
  • NVIDIA: GeForce 8xxx o superior, o GeForce 2xx o superior.
  • NVIDIA: Quadro con compatibilidad para OpenGL 3.0 o superior.
  • Intel: HD 3000 o superior.

Dispositivos móviles

Actualmente, el visor web de CityEngine no es compatible con plataformas móviles.

¿Cómo puedo crear y producir escenas Web para el visor web de CityEngine?

Es posible crear escenas web con Esri CityEngine o con la herramienta de geoprocesamiento Export To 3D Web Scene.

¿Dónde puedo encontrar más información acerca de CityEngine?

El sitio Web de Esri CityEngine es tu principal recurso para aprender más acerca de Esri CityEngine y sus funciones. También puedes visitar la comunidad de CityEngine en el sitio Web de ArcGIS Resources para encontrar más información acerca de CityEngine. La comunidad dispone de muestras, entradas de blogs, foros de debate, vídeos y documentación relacionada con CityEngine y el visor web de CityEngine.