Usar Portal for ArcGIS con ArcGIS for Desktop

Como parte de la plataforma ArcGIS, Portal for ArcGIS y ArcGIS for Desktop se pueden usar juntos para compartir mapas, capas y paquetes.

Para usar Portal for ArcGIS con ArcGIS for Desktop, debe conectarse al portal desde el Administrador de ArcGIS. Si desea añadir datos a ArcMap desde el portal o publicar servicios de entidades alojados o servicios de mapas en teselas, debe iniciar sesión en el portal desde ArcMap.

Agregar datos desde el portal

Puede añadir mapas web, servicios de entidades, servicios de mapas en teselas y paquetes de mapas desde el portal en ArcMap.

Pasos:
  1. En ArcMap, haga clic en Archivo > Agregar datos > Agregar datos desde Portal for ArcGIS.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, puede buscar datos y mapas en el portal o elegirlos en las listas Destacado o Mis datos. También puede abrir los grupos a los que tiene acceso y agregar datos desde ellos.
  3. Para añadir un mapa web, un servicio o un paquete al mapa, haga doble clic en él o haga clic en Agregar.
  4. Si se ha añadido al mapa un servicio de entidades editable, se pueden realizar ediciones. Consulte Acerca de la edición de los datos de los servicios de entidades y los temas relacionados para obtener más información.

Compartir paquetes de mapas con su portal

Puede cargar paquetes de mapas de ArcMap en su portal.

Pasos:
  1. Abra el mapa que desea compartir.
  2. Haga clic en Archivo > Compartir como > Paquete de mapas.
  3. Elija Cargar paquete en mi cuenta.
  4. Escriba un nombre para el paquete de mapas.
  5. Como mínimo, debe proporcionar un resumen y etiquetas para la Descripción del elemento. También puede proporcionar una descripción, restricciones de uso y créditos para el paquete de mapas.
  6. Haga clic en Compartir e indique si el paquete de mapas se debe compartir con grupos específicos o con todos los miembros de su organización.
  7. Haga clic en Compartir para crear el paquete de mapas y agregarlo como elemento al portal.

Publicar servicios de entidades alojados o servicios de mapas en teselas

Si el portal se ha configurado con un servidor alojado, puede publicar servicios de entidades alojados o servicios de mapas en teselas desde ArcMap.

Publicar servicios alojados desde ArcMap es lo mismo que publicar otros servicios, pero en lugar de elegir ArcGIS Server para la conexión de servidor, elija Mis servicios alojados.

Cuando se publica un servicio alojado, hay dos opciones para las funcionalidades del servicio: Representación cartográfica en teselas y Acceso a entidades. Elija una de estas opciones o las dos y proporcione la información necesaria para publicar los servicios.

Como en el caso de otros servicios, proporcione información para la descripción del elemento y especifique quién puede tener acceso al servicio. Cuando haya terminado de especificar la información que necesita en el Editor del servicio, podrá publicar el servicio.

Añadir elementos al portal mediante la publicación en el servidor federado

Cuando publique servicios en alguno de los servidores que ha federado con el portal, el servicio se publicará en todos los sitios de servidor federados y se agregará automáticamente como elemento en el portal.

Consulte Cómo publicar un servicio en la Ayuda de ArcGIS for Server para obtener instrucciones sobre la publicación de un servicio.

Cuando elimine el servicio de los elementos del portal, se eliminará de todos los sitios de servidor federados.