Administrar las conexiones del portal desde ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop se puede conectar a ArcGIS Online o Portal for ArcGIS. De forma predeterminada, se conecta al portal ArcGIS Online, pero es posible usar la herramienta Administrar conexiones del portal en el Administrador de ArcGIS para conectarse al sitio de Portal for ArcGIS de su organización.

Utilice la herramienta Administrar conexiones del portal en el Administrador de ArcGIS para realizar las siguientes tareas:

Agregar conexiones al portal

Habrá ocasiones en las que desee tener acceso al portal de su organización desde ArcGIS for Desktop en lugar de acceder al portal predeterminado de ArcGIS Online (http://www.arcgis.com). Para ello, use Administrar conexiones del portal en el Administrador de ArcGIS como se describe a continuación:

1. Cierre todas las aplicaciones ArcGIS for Desktop.
  2. Abra el Administrador de ArcGIS desde Todos los programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS.
  3. En la tabla de contenido, haga clic en el nodo ArcGIS.
  4. Haga clic en Avanzadas.

Se abre el cuadro de diálogo Configuración avanzada.

5. Debajo de la sección ArcGIS Online haga clic en Administrar conexiones del portal.

Se abre el cuadro de diálogo Administrar conexiones de Portal for ArcGIS.

6. Haga clic en Agregar.
  7. Introduzca la URL del portal y haga clic en Aceptar para guardar.
  8. Para establecer conexión con el portal que acaba de agregar, seleccione la dirección URL en la lista de conexiones y haga clic en Conectar.

Al establecer conexión con la URL del portal, esencialmente se conecta con la página de inicio del sitio web del portal. Es necesario iniciar sesión en el portal desde ArcMap para acceder al contenido del portal y publicar en el servidor alojado del portal.

Eliminar y editar conexiones al portal

También se pueden eliminar o editar conexiones al portal desde el cuadro de diálogo Administrar conexiones de Portal for ArcGIS.

Estado de las conexiones de portal

Todos los clientes de ArcGIS for Desktop usan la utilidad ArcGIS Connection para determinar el estado de su conexión de portal.

Puede cambiar la frecuencia con la que ArcGIS busca una conexión. Para ello, haga lo siguiente:

1. Con ArcGIS for Desktop abierto, haga clic con el botón derecho en el icono del globo de la bandeja del sistema del equipo cliente.
  2. Haga clic en Propiedades.
  3. Elija cuándo ArcGIS for Desktop debe buscar automáticamente una conexión. La opción predeterminada es buscar solamente al inicio de una sesión, pero se puede especificar una comprobación periódica o no comprobar nunca.
  4. Si desea realizar una comprobación periódica, pulse las flechas hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la frecuencia mínima (en segundos) con la que ArcGIS comprobará si hay una conexión de portal.