Publicar un servicio de entidades alojadas utilizando un documento de ArcMap

Desde ArcMap, puedes publicar un servicio de entidades para ser alojado en tu portal. El servicio expondrá todos los datasets vectoriales incluidos en el documento de mapa.

Antes de continuar, asegúrese de que ArcGIS for Desktop está conectado a su portal.

De manera predeterminada, la edición no está habilitada en los servicios de entidades alojados. Puedes habilitar la edición desde ArcMap cuando publicas el servicio o sobrescribes un servicio existente. También puedes editar las propiedades del servicio de entidades en el sitio Web del portal para permitir la edición.

PrecauciónPrecaución:

Si sobrescribes el servicio, el elemento de servicio existente se elimina del portal y se crea un elemento nuevo con el mismo nombre, pero el elemento se crea en la carpeta raíz y se le asigna un Id. nuevo. Deberás reconfigurar el uso compartido y, si es necesario, volver a desplazar el elemento a la carpeta donde residía antes de su publicación. También deberás reconfigurar todos los elementos emergentes o la simbología guardada previamente en el elemento.

También se debe tener en cuenta que los navegadores web no pueden visualizar algunos de los símbolos cartográficos más complejos que se puedan haber usado al crear el mapa en ArcMap. La mayoría de los tipos de símbolos están disponibles, pero en algunos casos, los símbolos se pueden degradar al publicarlos. Consulta Crear servicios de entidades en la ayuda de ArcGIS for Server para obtener los detalles sobre qué símbolos se admiten y, después, haz los cambios necesarios en la simbología del mapa antes de publicarlo.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra el mapa que desea publicar.
  2. Haga clic en Archivo> Iniciar sesión.
  3. Escribe el nombre de usuario y contraseña del portal y haz clic en Iniciar sesión.
  4. Haga clic en Archivo > Compartir como > Servicio.
  5. Seleccione Publicar un servicio y haga clic en Siguiente.
  6. En la lista desplegable de los tipos de conexión, elija Mis servicios alojados. A continuación, escriba un nombre para el servicio y haga clic en Continuar.
  7. En el panel izquierdo del Editor de servicio, haga clic en Funcionalidades y, a continuación, marque la opción Acceso a entidades para presentar el servicio como un servicio de entidades. De manera opcional, también puede marcar Representación cartográfica en teselas, aunque en la mayoría de los casos utilizaría un conjunto distinto de capas y un documento de mapa diferente para publicar su mapa en teselas.

Puede hacer clic en el elemento secundario Acceso a entidades del panel izquierdo del Editor de servicio para establecer propiedades avanzadas relativas a lo que pueden hacer los clientes con el servicio. Para aprender a ajustar los tipos de ediciones que los usuarios finales pueden hacer en tu servicio de entidades, consulta Permisos de editor para los servicios de entidades.

8. Establezca las otras propiedades que desee para su servicio. Aquí puede elegir lo que los usuarios pueden hacer con su servicio y tomar el control preciso de la forma en la que el servidor expondrá el servicio.

Para obtener más información acerca de la mejor configuración de los servicios para su implementación, consulte Servicios de ajuste y configuración. Algunas de las propiedades del servicio a las que se hace referencia en ese tema solo tienen validez para ArcGIS for Server y no se pueden usar cuando se trabaja con los servicios alojados.

SugerenciaSugerencia:

Si cierra el Editor de servicio durante esta sesión, se le solicitará que guarde su trabajo como un borrador de servicio. Los borradores de servicio le permiten volver a su trabajo de configuración del servicio después. De forma predeterminada, los borradores de servicios se guardan en la carpeta Borradores de su conexión a Mis servicios alojados. Para obtener más información, vea Acerca de los borradores de servicios.

Hay algunas propiedades adicionales que se deben definir y que son específicas de los servicios alojados. Estas se detallan en los siguientes pasos.

9. En el panel izquierdo del Editor de servicio, haga clic en Descripción del elemento e introduzca un resumen y etiquetas para su servicio. Deberá introducir esta información para poder publicar el servicio. Para obtener más información, consulta Establecer las propiedades del servicio de mapas.
  10. En el panel izquierdo del Editor de servicio, haz clic en Uso compartido y elige con quién vas a compartir el servicio. De forma predeterminada, el servicio se comparte solo en Mi contenido, lo cual significa que solo tú puedes acceder al mismo. Tu servicio siempre estará visible en Mi contenido, pero también puedes elegir compartirlo con todos, con los miembros de tu organización o solo con los miembros de ciertos grupos.
  11. En el Editor de servicio, haga clic en Analizar Analizar. Esta acción examina su mapa para ver si se puede publicar como un servicio. Debe arreglar los Errores Error que aparecen en la ventana Preparar para poder publicar el mapa como un servicio. Si lo desea, puede arreglar las advertencias y mensajes informativos para mejorar aún más el rendimiento y apariencia del servicio. Para obtener más información acerca de cómo resolver estos problemas, consulte Analizar el recurso SIG.
  12. De forma opcional, en el Editor de servicio, haga clic en Vista previa Vista previa. Esto puede darle una idea de cómo se verá el servicio cuando se muestre en la web.
  13. Después de arreglar los errores y, de forma opcional, las advertencias y los mensajes, haga clic en Publicar Publicar.
    NotaNota:

Los datos se copian en el servidor en este punto. El tamaño de los datos y la velocidad de la conexión a Internet y el ancho de banda afectarán el tiempo necesario para la publicación.

Una vez que el servicio se haya publicado, lo verá cuando expanda el nodo Mis servicios alojados de la ventana Catálogo.

De forma predeterminada, los servicios de entidades publicados desde un documento de ArcMap solo devuelven 1000 registros. Se puede configurar este límite en el cuadro de diálogo del publicador cuando se publica un nuevo servicio o se sobrescribe un servicio existente. También puedes actualizar este límite en servicios existentes desde las propiedades de servicio en ArcGIS Server Manager. Configura la propiedad de Cantidad máxima de registros devueltos por el servidor con el valor deseado.