Crear aplicaciones con grupos

Una aplicación de galerías es una aplicación web que muestra los mapas web y las aplicaciones web compartidas con un grupo y los detalles asociados al grupo, como el nombre y la descripción. Como miembro de una organización, puedes crear una aplicación de galerías que esté alojada en el sitio web del portal.

Ejemplo de aplicación de galerías

Para crear una aplicación de galerías, abre uno de los grupos de tu propiedad, al que pertenezcas o que hayas encontrado y, a continuación, selecciona una de las plantillas disponibles de la ventana Compartir del grupo. Utiliza la opción de vista previa para ver el aspecto que tienen los elementos del grupo en las plantillas; advertirás que las plantillas ofrecen distintos diseños y esquemas de color. Algunas de las plantillas permiten configurar la galería para crear una apariencia y un funcionamiento personalizados. Una vez que hayas encontrado la plantilla de tu preferencia, publícala en el sitio web del portal. También puedes descargar una plantilla si deseas configurar la galería e implementarla en el servidor web de la organización.

NotaNota:

Una aplicación de galería muestra los mapas web y las aplicaciones web en un grupo. Cualquier cambio que realicen los propietarios se refleja en la galería. Si un mapa web o una aplicación web que eran públicos o compartidos con el grupo se convierten en privados (o se eliminan), el elemento en cuestión ya no aparecerá en la galería.

Para crear una aplicación con elementos de grupo, sigue los pasos que se indican a continuación.

Pasos:
  1. Abre el grupo que quieras usar para crear una aplicación de galería. Si el grupo es privado, solo los miembros del grupo que inicien sesión en el sitio web podrán ver los elementos de la galería. Si eres el propietario del grupo y quieres compartir la galería con la audiencia más amplia posible, considera la posibilidad de poner el grupo y sus elementos a disposición de todos (hacerlo público).
  2. Haz clic en el botón Compartir para abrir la ventana Compartir.
  3. Haz clic en el botón Crear una aplicación de galería. La ventana Crear una aplicación de galería se abre con un conjunto de plantillas que puedes usar para crear tu aplicación. Las plantillas configurables tienen un icono de Configurable Configurable en la vista en miniatura de la plantilla
  4. Haz clic en una vista en miniatura de la plantilla para ver cómo se verá el mapa en la plantilla.
  5. Haz clic en el vínculo Descargar debajo de la vista en miniatura de la plantilla que quieras usar si deseas descargar los archivos de plantilla (como un archivo ZIP) e implementar la aplicación en tu equipo. Descomprime el archivo que has descargado y sigue las instrucciones del archivo readme.html.
  6. Haz clic en el vínculo Publicar debajo de la vista en miniatura de la plantilla que quieras usar si quieres publicar la aplicación en el sitio web del portal.
  7. Escribe un título para la aplicación.
  8. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el vínculo Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente, y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, en tanto que suelo, federal se considera dos etiquetas.

9. Escribe un resumen.
  10. Selecciona una carpeta de la página Mi contenido donde quieras guardar los detalles del elemento.
  11. Haz clic en el botón Guardar y publicar. La ventana Compartir muestra un mensaje donde se confirma que se ha publicado correctamente la aplicación de galería. La aplicación se agrega al sistema como una aplicación de representación cartográfica en la Web y se agrega un elemento a Mi contenido. De forma predeterminada, la aplicación no es compartida lo cual significa que solo tú puedes verla. Para hacer que sea accesible para otros usuarios, tienes que compartirlo con todos (público) o con los grupos a los que perteneces. Para obtener más información sobre el uso compartido de una aplicación, consulta Compartir elementos.
  12. Si has seleccionado una plantilla configurable, haz clic en el vínculo Ir al elemento ahora en la ventana Compartir. Aparecen los detalles del elemento para la aplicación.
  13. Haz clic en el botón Configurar aplicación. La plantilla se abre donde es posible cambiar los componentes de la aplicación de galería, por ejemplo, el diseño, el título, las opciones para los mapas y las aplicaciones web, así como otros elementos diversos. Haz clic en Guardar cuando hayas acabado de configurar la aplicación.