Utilizar el tamaño

Puedes visualizar las entidades basadas en un único símbolo de distintos tamaños que destacan las diferencias entre las entidades. Debes escoger el esquema de clasificación y el número de clases. Por ejemplo, podrías usar un símbolo del dinero de distintos tamaños para representar la rentabilidad relativa de los restaurantes.

Para utilizar el tamaño para visualizar entidades, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión si deseas guardar los cambios en un mapa de tu propiedad o guardar una copia de un mapa de otra persona.
  2. Abre el mapa que quieras cambiar en el visor de mapas .
  3. Haz clic en el botón Detalles.
  4. Haz clic en el botón Contenido.
  5. Navega hasta la subcapa que contiene los símbolos que deseas editar.
  6. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa.
  7. Haga clic en Deshabilitar edición.

Debe deshabilitar la edición antes de cambiar cómo se simbolizan las entidades.

8. Vuelva a hacer clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa.
  9. Haz clic en Cambiar símbolos. La ventana Cambiar símbolos de capa aparece en el panel Detalles.
  10. Selecciona Tamaño.
  11. Selecciona el campo de atributo que deseas mostrar.
  12. Selecciona un esquema de clasificación.
  13. Selecciona el número de clases de 1 a 5.
  14. Selecciona un color establecido para los símbolos.
  15. Si deseas cambiar el orden de los colores en el conjunto de colores, haz clic en el botón Símbolos y haz clic en Cambiar colores.
  16. Si deseas cambiar todos los símbolos, haz clic en el botón Símbolos y haz clic en Cambiar todos los símbolos. La ventana Cambiar símbolo se abre.
    1. Elige un conjunto de símbolos y, a continuación, haz clic en el símbolo que deseas utilizar.
    2. Si deseas agregar tu propia imagen, haz clic en el vínculo Agregar una imagen, y a continuación, navega a la dirección URL del archivo de imagen. Para obtener mejores resultados, la imagen no debe ser mayor que 120 píxeles de ancho por 120 píxeles de alto. Otros tamaños se ajustarán para adaptarse. Los formatos de imagen aceptables son PNG, GIF y JPEG.
    3. Para cambiar el tamaño de inicio, mueve el control deslizante Tamaño de inicio a la izquierda (más pequeño) o la derecha (más grande). También puedes introducir números para los píxeles.
    4. Para cambiar el tamaño final, mueve el control deslizante Tamaño de finalización a la izquierda (más pequeña) o la derecha (más grande). También puedes introducir números para los píxeles.
    5. Para cambiar el color, haz clic dentro del cuadro coloreado para abrir la paleta de colores y haz clic en un color.
    6. Para cambiar la transparencia, mueve el control deslizante Transparencia a la izquierda (menos transparente) o la derecha (más transparente). También puedes introducir números de porcentaje.
    7. Para cambiar el color de contorno, haz clic en el cuadro coloreado para abrir la paleta de colores y haz clic en un color.
    8. Para cambiar el ancho de la línea de contorno, mueve el control deslizante Ancho del contorno a la izquierda (menos amplio) o la derecha (más amplio). También puedes introducir el número de píxeles.

NotaNota:

No todos los símbolos tienen opciones para cambiar el color, la transparencia y el contorno.

9. Haz clic en Aplicar para aplicar los cambios en el mapa.
    10. Haz clic en Listo cuando termines de cambiar el símbolo.
  17. Si quieres cambiar los símbolos y las etiquetas para cada valor, haz clic en el nombre del valor en la Tabla de símbolos. Se abre la ventana Cambiar elemento de tabla de símbolos y etiquetas. Un atributo puede tener hasta 200 valores únicos para cambiar los símbolos para cada valor.
    1. Introduce una nueva etiqueta para el valor en el campo Etiqueta.
    2. Haz clic en el botón Cambiar símbolo para abrir la ventana Cambiar símbolo.
    3. Elige un conjunto de símbolos y, a continuación, haz clic en el símbolo que deseas utilizar.
    4. Si deseas agregar tu propia imagen, haz clic en el vínculo Agregar una imagen, y a continuación, navega a la dirección URL del archivo de imagen. Para obtener mejores resultados, la imagen no debe ser mayor que 120 píxeles de ancho por 120 píxeles de alto. Otros tamaños se ajustarán para adaptarse. Los formatos de imagen aceptables son PNG, GIF y JPEG.
    5. Para cambiar el tamaño, mueve el control deslizante Tamaño de símbolo a la izquierda (más pequeño) o la derecha (más grande). También puedes introducir números para los píxeles.
    6. Para cambiar el color, haz clic dentro del cuadro coloreado para abrir la paleta de colores y haz clic en un color.
    7. Para cambiar la transparencia, mueve el control deslizante Transparencia a la izquierda (menos transparente) o la derecha (más transparente). También puedes introducir números de porcentaje.
    8. Para cambiar el color de contorno, haz clic en el cuadro coloreado para abrir la paleta de colores y haz clic en un color.
    9. Para cambiar el ancho de la línea de contorno, mueve el control deslizante Ancho del contorno a la izquierda (menos amplio) o la derecha (más amplio). También puedes introducir el número de píxeles.

NotaNota:

No todos los símbolos tienen opciones para cambiar el color, la transparencia y el contorno.

10. Haz clic en Aplicar para aplicar los cambios en el mapa.
    11. Haz clic en Listo cuando termines de cambiar el símbolo.
    12. Haz clic en Aceptar cuando termines de cambiar el atributo único.
    13. Repite el procedimiento para los demás atributos de tus datos.
  18. Haz clic en Aplicar cuando termines de cambiar los colores.
  19. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa y haz clic en Guardar para guardar los cambios de símbolos en el mapa web.
  20. Si has cambiado símbolos en una capa de servicio que te pertenezca, puedes guardar la simbología como una propiedad del elemento. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa y selecciona Guardar propiedades del elemento.