¿Qué es ArcPy?

ArcPy es un paquete de sitio que se basa en el exitoso módulo arcgisscripting y lo sucede. Su objetivo es crear la piedra angular para una manera útil y productiva de realizar análisis de datos geográficos, conversión de datos, administración de datos y automatización de mapas con Python.

Este paquete proporciona una rica experiencia Python nativa, que ofrece finalización de código (escriba una palabra clave y un punto para obtener una lista emergente de propiedades y métodos admitidos por esa palabra clave; seleccione uno para insertarlo), así como documentación de referencia para cada función, módulo y clase.

La ventaja adicional de utilizar ArcPy dentro de Python es que Python es un lenguaje de programación del propósito general. Es un lenguaje interpretado con asignación dinámica de tipos, adecuado para el trabajo interactivo y la creación rápida de prototipos en programas únicos conocidos como secuencias de comandos, además de ofrecer potencia suficiente como permitir la escritura de aplicaciones grandes. Las aplicaciones ArcGIS escritas con ArcPy se benefician del desarrollo de módulos adicionales en numerosos nichos de Python por parte de profesionales del SIG y programadores de muchas disciplinas diferentes.

Ayuda general

Python ofrece el servicio de cadenas de caracteres de documentación. Las funciones y clases disponibles en ArcPy utilizan este método para la documentación del paquete. Un método para leer estos mensajes y obtener ayuda es utilizar el comando help de Python. Al ejecutar el comando con un argumento, se muestran la firma de la llamada y la cadena de caracteres de documentación del objeto.

>>> import arcpy  >>> help(arcpy)

Otro método para obtener ayuda es la finalización de código que proporciona ArcPy. Siempre que escriba un nombre de función y comience a escribir argumentos, se mostrará la ayuda y el uso de la función en la ventana de ayuda.