¿Qué es la ventana de Python?

La ventana de Python es una ubicación eficiente y conveniente para utilizar las herramientas de geoprocesamiento y funcionalidad de Python dentro de ArcGIS. Los comandos de Python que se ejecutan desde esta ventana pueden variar desde líneas de códigos simples a bloques complejos con lógica. La ventana de Python también proporciona un lugar para acceder a funcionalidades adicionales por medio de módulos y bibliotecas de Python personalizadas o de terceros.

La ventana de Python también actúa como una entrada a Python para los usuarios que no están familiarizados con el uso de secuencias de comandos, ya que ofrece una interfaz intuitiva que facilita al máximo el aprendizaje de las secuencias de comandos de Python en ArcGIS. En la ventana de Python, se pueden ver y experimentar varios usos y sintaxis de herramientas y métodos, y los fragmentos de códigos de Python se pueden introducir o pegar para probar ideas de secuencias de comandos fuera de una secuencia de comandos independiente. La ventana de Python es un mecanismo poderoso para acceder y ejecutar de manera eficiente tareas de geoprocesamiento y de secuencias de comandos, y para aumentar la productividad con la incorporación de las funcionalidades de Python dentro de las aplicaciones de ArcGIS for Desktop.

Abrir la ventana de Python

La ventana de Python se puede abrir dentro de cualquier aplicación ArcGIS for Desktop con un clic en el botón de la Ventana de PythonPython en la barra de herramientas estándar.

A continuación se muestra cómo aparece la ventana de Python cuando se abre por primera vez:

Vista de la ventana de Python cuando se abre por primera vez

Vista general de la ventana de Python

Para mover la ventana de Python una vez abierta, haga clic en la barra superior y arrástrela a la ubicación deseada. También se puede acoplar y desacoplar.

La ventana solicita el siguiente comando con el indicador primario, tres signos de mayor que (>>>) e indicador de líneas de continuación con el indicador secundario, tres puntos (...).

Las líneas de continuación se requieren al introducir una construcción multilínea. Consulte el siguiente ejemplo, en el que se presenta una declaración if:

Ventana de Python con código de Python

La ventana de Python se divide en dos secciones: