ArcGIS 10.2.x for Server – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Serverplattformen

Von ArcGIS Server Manager unterstützte Browser

Hardwareanforderungen

ArcGIS Server Amazon Machine Images

Unterstützte Virtualisierungsanforderungen

Von ArcGIS for Server unterstützte Plattformen (Windows)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter*

Aktualisierung: April 2014**

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Pro und Enterprise*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8 Pro und Enterprise

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional

SP1

*Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

AchtungAchtung:
Durch die Microsoft Sicherheitsupdates vom Januar 2018 kam es bei Ausführung von ArcGIS Server unter Windows Server 2008 R2 sowie unter Windows 7 zum Absturz von Geoverarbeitungsservices. Esri hat für alle Versionen von ArcGIS Server 10.2.1 und höher einen Patch veröffentlicht, um diesen Fehler zu beheben. Die betreffenden Betriebssysteme werden zwar weiterhin unterstützt, dennoch sollte für alle Instanzen von ArcGIS Server, die unter diesen Betriebssystemen ausgeführt werden, der Patch installiert werden. Alle Patches für diesen Fehler sind beim technischen Support von Esrierhältlich.

Von ArcGIS for Server unterstützte Plattformen (Linux)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Die Linux-Patches von RHEL AS/ES werden so lange unterstützt, wie die Patches von den Webservern unterstützt und sie von Red Hat ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version übernommen wurden.
  • Folgende Paketgruppen sind erforderlich:
    • Bei RHEL 6: aus der Desktop-Gruppe
      • X Window System-Paketgruppe
      • Xvfb
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

AchtungAchtung:

Bei allen unterstützten RHEL-Versionen wird "xorg-x11-server-Xvfb-1.17.x" nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im folgenden technischen Artikel: KB-Artikel 13452

Weitere Informationen zu RHEL 6 Update 4 + xorg-x11-server Patch finden Sie unter Red Hat Support.

Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Website von Esri im KB-Artikel 42226.

Bei RHEL 5: aus der Base System-Gruppe

• X Window System-Paketgruppe
  • freetype
  • fontconfig
  • mesa-libGL
  • mesa-libGLU

*Weitere Informationen zu RHEL 5 Update 7 + libX11 Patch finden Sie unter Red Hat Support.

SUSE Linux 11

• Die Linux-Patches für SUSE Linux Enterprise Server werden unterstützt, wenn sie von SUSE Linux stammen und ohne jegliche Änderungen an der Kernel-/glibc-Version übernommen wurden.
  • Folgende Softwarepakete sind erforderlich:
    • Aus der System/X11/Utilities-Paketgruppe
      • X Window System
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

Von ArcGIS Server Manager unterstützte Browser

Für optimale Benutzerfreundlichkeit und Performance wird empfohlen, Manager in Firefox, Chrome oder Internet Explorer 9, 10 oder 11 auszuführen. Bei Verwendung von Internet Explorer 8 wird möglicherweise die Qualität der Anzeige von Manager beeinträchtigt.

Hardwareanforderungen

Für eine Entwicklungsumgebung beträgt der erforderliche Mindestarbeitsspeicher für ArcGIS-Server 4 GB. Wenn Sie ArcGIS for Server mit ArcGIS GeoEvent Extension for Server verwenden, beträgt der erforderliche Mindestarbeitsspeicher 8 GB. Diese Anforderungen basieren auf einem Standardentwicklungsserver mit folgender Umgebung:

Für eine Produktionsumgebung sind keine minimalen Hardwarevoraussetzungen aufgeführt, da die Benutzer- und Geschäftsanforderungen von ArcGIS for Server variieren können. Diese Anforderungen müssen bei der Bestimmung der Hardwareanforderungen berücksichtigt werden, um den Performance-Erwartungen der Benutzer und der Skalierbarkeit zu entsprechen. Weitere Hilfe zum Entwerfen einer Serverinfrastruktur, die Ihren Geschäftsanforderungen entspricht, finden Sie in den Wiki-Themen Aspekte der Infrastruktur-Performance und System Design Strategies.

Unterstützung für ArcGIS Server Amazon Machine Images

ArcGIS Server Amazon Machine Images (AMIs) sind von Esri als sofort einsatzfähiges Image von ArcGIS for Server in Amazon Web Services (AWS) zertifiziert. Die AMIs umfassen Anpassungen der ArcGIS for Server-Konfiguration, um eine effiziente und zuverlässige Bereitstellung in AWS zu ermöglichen. Die Unterstützung deckt nicht die Ausführung der Installation von ArcGIS for Server auf AWS EC2-Instanzen ab. Die Unterstützung umfasst lediglich Benutzer, die die zertifizierten AMIs nutzen.

Anpassung von Windows-AMIs

Wenn Benutzer Änderungen an der Installation und Konfiguration der ArcGIS Server AMIs vornehmen, werden diese AMIs aus der zertifizierten ursprünglichen Installation durch diese Änderungen umgeleitet. Wenn die Änderungen bereits auf dem Windows-Betriebssystem unterstützt werden, werden sie unterstützt. Andernfalls werden diese Änderungen als nicht unterstützte Änderungen verwaltet.

Anpassung von Linux (Ubuntu)-AMIs

ArcGIS Server AMI for Linux ist unter Ubuntu verfügbar. Zertifizierung und Unterstützung unter Ubuntu ist nur für das von Esri veröffentlichte ArcGIS Server AMI verfügbar. Änderungen an dem von Esri veröffentlichten AMI werden als Änderungen auf einem nicht unterstützten System behandelt.

Unterstützte Virtualisierungsumgebungen

Alle Komponenten von ArcGIS for Server, einschließlich ArcSDE, werden in virtuellen Umgebungen vollständig unterstützt, sofern sie auf unterstützten Plattformen ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie oben unter Unterstützte Serverplattformen. Wenn Sie Anwendungen von Drittanbietern, z. B. relationale Datenbanken, mit ArcGIS for Server verwenden, müssen auch diese Anwendungen in der virtuellen Umgebung unterstützt werden. Informationen über die Unterstützung erhalten Sie vom Drittanbieter.

Falls ein Problem speziell mit Esri Software in einer virtuellen Umgebung auftritt, versucht Esri Support Services, das Problem auf einem eigenständigen Computer zu reproduzieren. Falls das Problem mit keiner der oben genannten unterstützten Serverplattformen auf einem eigenständigen Computer reproduziert werden kann, bietet Esri keine Fehlerbehebung oder weitergehenden Support an. Dies gilt nicht, wenn die Probleme in den folgenden VM-Umgebungen auftreten:

Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS for Server und Virtualisierung.