ArcReader 10.2.x – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Unterstützte Plattformen

Betriebssysteme

Minimale Version

Maximale Version

Windows 8.1 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8 Basic, Pro und Enterprise (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter (64-Bit [EM64T])

Aktualisierung: April 2014**

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T])

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

HinweisHinweis:

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie im Abschnitt Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

*Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

Virtualisierte Umgebungen

Citrix XenApp*

Version

Gehostetes Betriebssystem

Minimale Betriebssystemversion

6.5

Windows Server 2008 R2

SP1

7.5

Windows Server 2012 R2

Update: April 2014

7.6

Windows Server 2008 R2

SP1

7.6

Windows Server 2012 R2

Update: April 2014

*Für ArcGIS Globe und ArcScene wird eine GPU wie eine freigabefähige NVIDIA GRID-Karte empfohlen.

Virtual Desktop Infrastructure (VDI)

Citrix XenDesktop 7.5
Citrix XenDesktop 7.6
Windows Server 2012 R2 Hyper-V
VMWare vSphere 6.0 HorizonView

Hardwareanforderungen

CPU-Geschwindigkeit

Min. 2,2 GHz; Hyper-Threading (HHT) oder Mehrkern-Systeme empfohlen

Prozessor

Intel Pentium 4-, Intel Core Duo- oder Xeon-Prozessoren; SSE2 (mindestens)

Führen Sie dieses Microsoft-Hilfsprogramm über die Eingabeaufforderung aus, um Ihren Prozessor zu testen.

Siehe Regeln zur Unterstützung von Dual-Core-Prozessoren.

Arbeitsspeicher/RAM

Min. 2 GB

Anzeigeeigenschaften

24 Bit Farbtiefe

Bildschirmauflösung

Min. 1024 x 768 bei Normalgröße (96 dpi) empfohlen

Auslagerungsbereich

Je nach Betriebssystem, mindestens 500 MB.

Festplattenspeicher

970 MB

ArcReader erstellt bei Verwendung Cache-Dateien. Ggf. wird weiterer Speicherplatz benötigt.

Grafikkarte

Prüfen Sie, ob Ihr Computer ArcGIS ausführen kann.

64 MB RAM (Minimum), 256 MB RAM (empfohlen) Chipsätze von NVIDIA, ATI und Intel werden unterstützt.

24-Bit-fähiger Grafikbeschleuniger

Min. OpenGL Version 2.0-Laufzeit ist erforderlich, Min. Shader Model 3.0 oder höher wird empfohlen.

Verwenden Sie stets die aktuellen Treiber.

Softwareanforderungen

Microsoft .NET Framework – Anforderungen

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 muss vor der Installation von ArcReader installiert werden.

Browser – Anforderungen

Vor der Installation von ArcReader ist eine Installation von Microsoft Internet Explorer mindestens in der Version 7 oder 8 erforderlich. Internet Explorer 9, 10 und 11 werden ebenfalls unterstützt.

Druckerunterstützung

ArcGIS unterstützt das Drucken auf allen von Microsoft zertifizierten Windows-Druckern mit dem ArcGIS-Treiber. Beachten Sie, dass einige Druckertreiber keine komplexen Karten unterstützen und dass für diese der ArcPress-Druckertreiber oder zusätzliche Hardware erforderlich ist.

Esri empfiehlt die folgende Konfiguration, wenn große Karten mit dem ArcPress-Druckertreiber gedruckt werden sollen:

• Wenn große, komplexe Karten nicht gedruckt werden können, starten Sie den Computer neu, um sicherzugehen, dass PAGEFILE.SYS leer ist. Befindet sich das Auslagerungsdateisystem nicht auf einem dedizierten Laufwerk oder einer dedizierten Partition, vergewissern Sie sich, dass keine Defragmentierung des Laufwerks erforderlich ist.
  • Festplattenspeicherplatz: Sie benötigen mindestens 10 GB freien Speicherplatz auf dem Laufwerk, auf dem sich %TEMP% befindet, da ggf. große, temporäre Dateien geschrieben werden, wenn ArcPress eine Karte zum Drucken vorbereitet.

Weitere Informationen zu unterstützten Druckern finden Sie in der folgenden häufig gestellten Frage in der Knowledge Base: What printers are supported by ArcGIS for Desktop?

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

Windows