Registrieren einer Netezza-Datenbank beim Server

Als Serveradministrator haben Sie die Möglichkeit, Ihre Datenordner, Datenbanken und Geodatabases bei ArcGIS for Server zu registrieren. Eine Datenregistrierung stellt dem Server eine Liste mit Speicherorten zur Verfügung, die laut Prüfung durch den Serveradministrator für den GIS-Server zugänglich sind. Die Datenregistrierung erleichtert dem GIS-Server außerdem die Anpassung von Datenpfaden, wenn Services auf verschiedenen Computern veröffentlicht werden.

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie der ArcGIS-Client für die Verbindung mit einer Netezza-Datenbank vorbereitet und bei ArcGIS-Server registriert wird.

Installieren des Netezza-ODBC-Treibers

Um eine direkte Verbindung von einem ArcGIS-Client mit einer Netezza-Datenbank herzustellen, müssen Sie den Netezza ODBC-Treiber auf jedem ArcGIS-Client-Computer konfigurieren.

Wenn die ArcGIS-Server-Site aus mehreren Servercomputern besteht, müssen Sie den 64-Bit-Netezza-ODBC-Client auf jedem Server installieren und konfigurieren.

Wenn ArcGIS-Server und ArcGIS for Desktop auf dem gleichen Computer installiert sind, müssen Sie sowohl die 32- als auch die 64-Bit-Netezza-ODBC-Treiber installieren.

Wenn Sie einen Datenquellennamen für die ODBC-Treiber konfigurieren, müssen Sie auf dem ArcGIS-Server-Computer und allen ArcGIS for Desktop-Computern, die Daten auf dem Server veröffentlichen und/oder die Datenbank beim Server registrieren, den gleichen Namen verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten einer Verbindung mit Netezza.

Erteilen von Berechtigungen

Der Netezza-Gruppe, die zum Herstellen der Verbindung mit der Datenbank verwendet wird, müssen in der Datenbank Berechtigungen für den Zugriff auf die zu veröffentlichenden Daten erteilt werden.

Die Gruppe benötigt Lesezugriff auf die Daten. In der Datenbank müssen folgende Berechtigungen erteilt werden:

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerberechtigungen für die Verwendung von ArcGIS mit Netezza.

Herstellen einer Verbindung mit Netezza

Um eine Datenbank beim Server zu registrieren, müssen Sie die entsprechenden Verbindungsinformationen bereitstellen. Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

Unabhängig davon, welche dieser Methoden Sie verwenden, müssen Sie die folgenden Informationen bereitstellen, um eine direkte Verbindung zu Netezza herzustellen:

Registrieren der Datenbank bei ArcGIS-Server

Sie können die Datenbank über Server Manager oder das Kataloginhaltsverzeichnis in ArcGIS for Desktop registrieren. Eine Erläuterung der Registrierungsoptionen und Informationen zum Registrieren der Datenbank finden Sie in den folgenden Themen: