Anmelden bei Manager

Die URL für Manager lautet http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/manager/. Alternativ können Sie Manager auch über die Verknüpfung öffnen, die mit ArcGIS for Server installiert wurde.

Erstmaliges Öffnen von Manager

Wenn Sie Manager das erste Mal öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie eine neue Site erstellen möchten oder eine Verbindung mit einer vorhandenen Site herstellen möchten. Wenn Sie gerade die ersten Schritte ausführen und diesen Computer als ersten GIS-Server in einer neuen Konfiguration hinzufügen möchten, erstellen Sie eine neue Site. Wenn Sie diesen Computer als GIS-Server in einer vorhandenen Konfiguration hinzufügen möchten, stellen Sie eine Verbindung mit einer vorhandenen Site her. In den unten aufgeführten Hilfethemen erfahren Sie mehr zu den beiden Optionen, die Ihnen zur Auswahl stehen:

Anmelden bei Manager

Nachdem Sie die Site erstellt haben, müssen Sie sich mit dem Namen und dem Kennwort des primären Site-Administrators bei Manager anmelden, den/das Sie beim Erstellen der Site festgelegt haben. Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, zeigt das Dialogfeld Benutzername zur Erinnerung den Namen des primären Site-Administrators an.

Bei nachfolgenden Anmeldungen bei Manager müssen Sie entweder den Namen und Kennwort des primären Site-Administrators oder den Namen und das Kennwort eines Benutzers eingeben, dem Sie Administrator- oder Publisher-Berechtigungen mithilfe des Sicherheitsmechanismus von ArcGIS for Server zugewiesen haben. Wenn Sie einen Benutzer mit Publisher-Berechtigungen bereitstellen, sind einige Aktionen in Manager eingeschränkt, wie unter Unterstützung der Publisher-Rolle in Manager beschrieben.

HinweisHinweis:

Bei Benutzernamen und Kennwörtern muss die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt werden. Sie müssen die richtige Groß- bzw. Kleinschreibung verwenden, um sich bei Manager anzumelden.

Sichern der Anmeldeinformationen

Wenn Sie sich bei Manager anmelden, werden Ihre Anmeldeinformationen verschlüsselt, bevor sie an den Server gesendet werden. Es empfiehlt sich dennoch, SSL zu konfigurieren und über HTTPS eine Verbindung zu Manager herzustellen, wenn Sie sich auf einem Computer außerhalb ihres Netzwerks anmelden. Auf diese Weise wird die gesamte Kommunikation zwischen dem Client und dem Server verschlüsselt. Informationen finden Sie im Thema zum Aktivieren von SSL auf ArcGIS for Server.

Wenn Sie Manager unter Verwendung von SSL ausführen, müssen Sie die Manager-Verknüpfung abändern und https statt http einsetzen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung, klicken Sie auf Eigenschaften, und ändern Sie dann die Ziel-URL, sodass sie mit https beginnt.