Herstellen einer Verbindung mit einer vorhandenen Site

Bei einer Site handelt es sich um eine Bereitstellung von ArcGIS for Server. Wenn Sie ArcGIS for Server installiert haben, um eine Verbindung mit einer vorhandenen Site herzustellen, können Sie diese Site angeben, sobald Sie Manager zum ersten Mal öffnen.

HinweisHinweis:

Wenn die vorhandene Site für ausschließlich für die Verwendung von HTTPS für sämtliche Kommunikation konfiguriert wurde, müssen Sie der Site den neuen GIS-Server, wie im folgenden Thema beschrieben, hinzufügen: Hinzufügen eines GIS-Servers zu einer Site in Manager.

Bevor Sie einer Site einen GIS-Server hinzufügen, vergewissern Sie sich, dass dieser die folgenden Kriterien erfüllt:

Um einen Computer mit einer Site zu verbinden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Öffnen Sie Manager. Die URL zum Öffnen von Manager in einem Browser lautet wie folgt: http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/manager. Alternativ können Sie die installierte Verknüpfung nutzen.

Wenn Sie zur Eingabe eines Benutzernamens und Kennworts aufgefordert werden, wurde dieser Computer bereits mit einer vorhandenen Site verbunden.

2. Klicken Sie auf Mit vorhandener Site verbinden.
  3. Geben Sie die URL für die Site ein, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll. Die URL wird in der Regel im Format http://gisserver.domain.com:6080 angegeben.
  4. Geben Sie den Administratornamen und das Kennwort für die Site ein, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll. Dabei kann es sich um den gleichen Benutzernamen und das gleiche Kennwort handeln, das Sie zum Erstellen der Site verwendet haben. Es kann sich jedoch auch um ein anderes Benutzerkonto von ArcGIS for Server handeln, dem der Serveradministrator entsprechende Administratorrechte zugewiesen hat.

Klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie das Cluster aus, mit dem dieser Computer verbunden werden soll.

Diese Option wird nur angezeigt, wenn mehr als ein Cluster gefunden wird. Cluster bieten die Möglichkeit, eine Reihe von GIS-Servercomputern in Gruppen zusammenzufassen. Mit dieser Teilmenge von GIS-Servercomputern können dann gezielt bestimmte Services ausgeführt werden.

Klicken Sie auf Weiter.

6. Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Konfiguration, und klicken Sie auf Fertig stellen, sobald der Computer mit der Site verbunden werden kann.

Der Computer wird jetzt der Site hinzugefügt.

DetailinformationenDetailinformationen:

Wenn Sie einen Computer auf einer Site erstellen oder mit ihr verbinden, werden Protokolle mit dem Level Ausführlich unter <ArcGIS for Server-Installationsverzeichnis>\ArcGIS\Server\usr\logs\<Computername>\server aufgezeichnet. Wenn die Erstellung auf bzw. Verbindung mit der Site fehlschlägt, können Sie die Protokolle in einem Texteditor öffnen, um weitere Informationen zum Problem zu erhalten.

Sobald die Erstellung auf bzw. Verbindung mit der Site abgeschlossen ist, werden die Protokolle nach <ArcGIS for Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\logs verschoben, und das Protokoll-Level wird auf Warnung gesetzt. Wenn das ArcGIS for Server-Konto keine Berechtigung zum Erstellen des bzw. Schreibens in diesen Ordner hat, schlägt die Erstellung auf bzw. die Verbindung mit der Site fehl. Wenn Sie dem ArcGIS for Server-Konto keine Berechtigung zum Erstellen von Ordnern auf der gesamten Festplatte erteilen möchten, können Sie diesen Ordner vorab manuell erstellen und den ArcGIS for Server-Konto berechtigen, in ihn zu schreiben.