Erstellen eines Elastic Load Balancer

Mit der AWS Management Console können Sie einen ELB erstellen und EC2-Instanzen daran anfügen. Dazu müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

Schritte:
  1. Melden Sie sich bei der AWS Management Console an, und klicken Sie auf Load Balancer.
  2. Klicken Sie auf Create Load Balancer.
  3. Geben Sie einen Namen für den Load Balancer ein, und wählen Sie die Ports und Protokolle, die der Load Balancer verwenden soll. Sie müssen den Port, an dem der HTTP-Datenverkehr vom Load Balancer empfangen wird (Load Balancer Port) und den Port, an den der HTTP-Datenverkehr weitergeleitet wird (Instance Port), definieren.

In vielen ArcGIS-Server-Szenarien können Sie den Load Balancer Port auf 80 und den Instance Port, bei dem es sich um den Port des ArcGIS-Servers handelt, auf 6080 festlegen. Um diese Regel in der AWS Management Console zu speichern, müssen Sie die Standardregel für die Weiterleitung von 80 an 80 löschen. Wenn Sie den Web Adaptor auf Ihrer Instanz konfiguriert haben, können Sie anstelle von 6080 den Web Adaptor-Port für den Instance Port verwenden.

Nachdem Sie diese Werte eingestellt haben, klicken Sie auf Continue.

4. Legen Sie die Konfigurationsoptionen für die Systemdiagnose von Load Balancer fest.

Der Load Balancer führt eine regelmäßige Überprüfung der angefügten Instanzen durch, um sicherzustellen, dass sie reagieren. Diese Überprüfungen erfolgen, indem eine Seite auf der Instanz gepingt wird (standardmäßig "/index.html") und ermittelt wird, ob eine gültige Antwort zurückgegeben wurde. Sie müssen entweder eine "/index.html"-Seite auf den Instanzen konfigurieren oder den Wert für Ping Path in eine Seite ändern, die sich an einem identischen Speicherort auf der jeweiligen Instanz befindet. Eine gute Einstellung für Ping Path ist eine Seite, die mit Ihrer GIS-Server-Implementierung verknüpft ist, z. B. die REST-URL eines Ihrer Karten-Services.

Nachdem Sie die Konfiguration der Systemdiagnose beendet haben, klicken Sie auf Continue.

5. Klicken Sie auf Continue, um das Fenster des Assistenten zum Hinzufügen von Instanzen zum Load Balancer zu überspringen.

Das Hinzufügen von Instanzen zu Load Balancer kann zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen. Zum jetzigen Zeitpunkt müssen keine Instanzen hinzugefügt werden, um den Load Balancer zur erstellen.

6. Lesen Sie die Informationen zum Load Balancer, und gehen Sie ggf. zurück, um etwaige Korrekturen vorzunehmen. Wenn Sie mit den Konfigurationsoptionen zufrieden sind, klicken Sie auf Create, um den Load Balancer zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf Close, um den Assistenten zu schließen.
  8. Suchen Sie den neuen Load Balancer im Abschnitt Load Balancer der AWS Management Console. Notieren Sie den DNS-Namen des Load Balancer. Um die Vorteile des Load Balancer zu nutzen, sollten Sie ihn in jede URL einbeziehen, mit der Sie auf die GIS-Server-Site verweisen.