Nicht registrierte Feature-Class erstellen (Data Management)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug erstellt eine leere Feature-Class in einer Datenbank oder Enterprise-Geodatabase. Die Feature-Class wird nicht in der Geodatabase registriert.

Verwendung

Syntax

CreateUnRegisteredFeatureclass_management (out_path, out_name, {geometry_type}, {template}, {has_m}, {has_z}, {spatial_reference}, {config_keyword})
ParameterErläuterungDatentyp
out_path

Die Enterprise-Geodatabase oder Datenbank, in der die Ausgabe-Feature-Class erstellt wird.

Workspace;Feature Dataset
out_name

Der Name der zu erstellenden Feature-Class.

String
geometry_type
(optional)

Der Geometrietyp der Feature-Class. Nur relevant für Geometrietypen, von denen Dimensionalitätsmetadaten gespeichert werden, beispielsweise "ST_Geometry" in PostgreSQL, PostGIS-Geometrie und Oracle SDO_Geometry.

• Punkt
  • Multipoint
  • Polyline
  • Polygon
String
template
[template,...]
(optional)

Eine vorhandene Feature-Class oder ein Layer, die bzw. der als Vorlage verwendet werden soll, um das Attributschema der Ausgabe-Feature-Class zu definieren.

Feature Layer
has_m
(optional)

Bestimmt, ob die Feature-Class lineare Messwerte (M-Werte) enthält.

• DISABLEDDie Ausgabe-Feature-Class enthält keine M-Werte. Dies ist die Standardeinstellung.
  • SAME_AS_TEMPLATEDie Ausgabe-Feature-Class enthält nur dann M-Werte, wenn die Vorlage M-Werte enthält.
  • ENABLEDDie Ausgabe-Feature-Class enthält M-Werte.
String
has_z
(optional)

Bestimmt, ob die Feature-Class Höhenwerte (Z-Werte) enthält.

• DISABLEDDie Ausgabe-Feature-Class enthält keine Z-Werte. Dies ist die Standardeinstellung.
  • SAME_AS_TEMPLATEDie Ausgabe-Feature-Class enthält nur dann Z-Werte, wenn die Vorlage Z-Werte enthält.
  • ENABLEDDie Ausgabe-Feature-Class enthält Z-Werte.
String
spatial_reference
(optional)

Der Raumbezug des Ausgabe-Feature-Datasets. Sie können den Raumbezug auf unterschiedliche Weise angeben:

• Durch Eingeben des Pfades zu einer PRJ-Datei, z. B. C:/workspace/watershed.prj.
  • Durch Referenzieren einer Feature-Class oder eines Feature-Datasets, deren Raumbezug Sie übernehmen möchten, z. B. C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland.
  • Durch Definieren eines Raumbezugsobjekts vor der Verwendung dieses Werkzeugs, z. B. sr = arcpy.SpatialReference ("C:/data/Africa/Carthage.prj"), das Sie dann als Raumbezugsparameter verwenden.

Spatial Reference
config_keyword
(optional)

Bestimmt die Speicherparameter der Feature-Class in einer Enterprise-Geodatabase.

String

Codebeispiel

CreateUnRegisteredFeatureClass – Beispiel (Python-Fenster)

arcpy.CreateUnRegisteredFeatureclass_management(r'Database Connections\Connection to Organization.sde', "New_FC", "POINT", "", "DISABLED", "DISABLED")