Überblick über das Toolset "Feature-Class"

Das Toolset "Feature-Class" bietet eine Reihe von Werkzeugen zur grundlegenden Verwaltung von Feature-Classes, z. B. zum Erstellen, Anhängen, Integrieren und Aktualisieren mehrerer Feature-Classes.

Eine Feature-Class ist eine Zusammenfassung von Features desselben Geometrietyps: Punkt, Linie, Polygon oder Annotation.

Eine Annotation wird in der Geodatabase in einer Annotation-Feature-Class gespeichert. Jedes Annotation-Feature, bei dem es sich um Text handelt, weist eine Symbologie auf, einschließlich Schriftart, -grad und -farbe sowie anderer Textsymboleigenschaften.

Eine Feature-Class kann gemeinsam mit anderen Feature-Classes in einem Feature-Dataset einer Geodatabase oder als Standalone-Feature-Class in einer Geodatabase gespeichert werden. Sie können eine Feature-Class auch in einem Shapefile oder zusammen mit anderen Feature-Classes unterschiedlicher Geometrien in einem Coverage speichern.

Werkzeug

Beschreibung

Annotation-Feature-Class anhängen

Erstellt eine neue Geodatabase-Annotation-Feature-Class oder fügt eine vorhandene Annotation-Feature-Class an, indem Annotationen aus unterschiedlichen Eingabe-Geodatabase-Annotation-Feature-Classes zu einer einzigen Feature-Class mit Annotation-Classes zusammengefasst werden.

Standardmäßigen Index für räumliche Gitter berechnen

Berechnet einen Satz gültiger Indexgitterwerte (räumliches Gitter 1, 2 und 3) für die Eingabe-Features. Indexgitterwerte werden auch dann berechnet, wenn die Eingabe-Features keine Indizierung von räumlichen Gittern unterstützen.

Standardmäßige XY-Toleranz berechnen

Berechnet durch das Untersuchen des Raumbezugs und der Ausdehnung der Feature-Class eine Standard-XY-Toleranz.

Feature-Class erstellen

Erstellt eine leere Feature-Class in einer ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase; in einem Ordner wird ein Shapefile erstellt.

Netz erstellen

Erstellt ein Gitternetz aus rechteckigen Zellen. Die Ausgabe können Polylinien- oder Polygon-Features sein.

Zufällige Punkte erstellen

Erstellt eine bestimmte Anzahl von zufälligen Punkt-Features. Zufällige Punkte können in einem Ausdehnungsfenster, in Polygon-Features, auf Punkt-Features oder entlang von Linien-Features erstellt werden.

Integrieren

Dieses Werkzeug wird verwendet, um die Integrität gemeinsamer Feature-Grenzen aufrechtzuerhalten, indem Features lagegleich gemacht werden, wenn sie sich innerhalb der angegebenen XY-Toleranz befinden. Features, die sich in der angegebenen XY-Toleranz befinden, werden als identisch oder lagegleich betrachtet.

Annotation-Feature-Class aktualisieren

Hiermit wird die Eingabe-Annotation-Feature-Class mit Textattributfeldern aktualisiert und optional der Wert jedes neuen Feldes oder jedes Features in der Feature-Class gefüllt.

Werkzeuge im Toolset "Feature-Class"