Version erstellen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine neue Version in der angegebenen Geodatabase erstellt.

Verwendung

Syntax

CreateVersion_management (in_workspace, parent_version, version_name, {access_permission})
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Die Enterprise-Geodatabase, die die Parent-Version enthält und in der die neue Version erstellt wird. Standardmäßig wird der Workspace verwendet, der in den Umgebungseinstellungen definiert ist.

Workspace
parent_version

Die Geodatabase oder Version der Geodatabase, auf der die neue Version aufbaut.

String
version_name

Der Name der zu erstellenden Version.

String
access_permission
(optional)

Die Zugriffsberechtigung für die Version.

String

Codebeispiel

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie eine neue Version erstellt wird.

# Name: CreateVersion_Example.py
# Description: Creates a new version

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inWorkspace = "Database Connections/whistler@gdb.sde"
parentVersion = "dbo.DEFAULT"
versionName = "myVersion"

# Execute CreateVersion
arcpy.CreateVersion_management(inWorkspace, parentVersion, versionName, "PUBLIC")