Versionseigenschaften ändern (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Ändert die Eigenschaften der Datenbankversion bezüglich Name, Beschreibung und Zugriffsberechtigungen.

Verwendung

Syntax

AlterVersion_management (in_workspace, in_version, {name}, {description}, {access})
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Die Enterprise-Geodatabase, in der sich die zu ändernde Version befindet.

Workspace
in_version

Der Name der zu ändernden Version.

String
name
(optional)

Der neue Name der Version.

String
description
(optional)

Die neue Beschreibung für die Version.

String
access
(optional)

Legt die Zugriffsberechtigungen fest bzw. ändert sie.

• PRIVATENur der Besitzer kann die Version anzeigen und verfügbare Feature-Classes ändern. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PUBLIC Jeder Benutzer kann die Version anzeigen und verfügbare Feature-Classes ändern.
  • PROTECTEDJeder Benutzer kann die Version anzeigen, doch nur der Besitzer kann verfügbare Feature-Classes ändern.
String

Codebeispiel

AlterVersion - Beispiel:

Im folgenden eigenständigen Python-Skript wird das Geoverarbeitungswerkzeug "AlterVersion" zum Ändern einer Version verwendet.

# Name: AlterVersion_Example.py
# Description: Changes the name of a version

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inWorkspace = "Database Connections/ninefour@gdb.sde"
versionName = "myVersion"
newName = "myVersion2"

# Execute AlterVersion
arcpy.AlterVersion_management(inWorkspace, versionName, newName, "#", "PUBLIC")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.