Speichern von Webkarten

Nachdem Sie eine Webkarte erstellt haben, können Sie diese als Element im System speichern. Die Webkarte ist standardmäßig privat, und nur Sie können darauf zugreifen. Sie können Ihre gespeicherte Karte aber auch für andere Benutzer freigeben, entweder für alle Benutzer (öffentlich) oder für Gruppen oder für die Organisation, der Sie angehören. Sie können auch eine Kopie von jeder Karte speichern, die Sie nicht besitzen. Sie können eine vorhandene Karte, die Sie nicht besitzen, nicht aktualisieren.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um eine Webkarte zu speichern.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie die Karte, die Sie speichern möchten, in ArcGIS.com Map Viewer.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
    1. Wenn Sie Eigentümer der Karte sind und diese aktualisieren oder zum ersten Mal speichern möchten, klicken Sie auf Speichern.
    2. Wenn Sie Eigentümer der Karte sind und eine Kopie der Originalkarte speichern möchten, klicken Sie auf Speichern unter.
    3. Wenn Sie nicht Eigentümer der Karte sind, klicken Sie auf Speichern unter, um eine Kopie der Originalkarte zu speichern. Sie können keine Karte aktualisieren, deren Eigentümer Sie nicht sind.
  4. Wenn Sie die Karte zum ersten Mal speichern oder eine Kopie der Karte speichern, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie einen Titel ein.
    2. Geben Sie Tags ein. Alternativ können Sie auf den Link Aus eigenen Tags wählen klicken, um die Liste der Tags zu öffnen, die Sie zuvor für dieses Element verwendet haben.
      Tags sind Wörter oder kurze Sätze, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet. Es ist nützlich, Schlagwörter dazu einzugeben, wie andere Benutzer Ihre Anwendung verwenden sollen (z. B. Codebeispiel, Vorlage oder Benutzeranwendung).
    3. Geben Sie eine aussagekräftige Zusammenfassung für die Karte an.
    4. Wählen Sie den Ordner unter Eigene Inhalte, in dem Sie die Karte speichern möchten.
    5. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie die Karte gespeichert haben, wird sie unter Eigene Inhalte angezeigt und Sie können die Elementdetails bearbeiten und für alle (öffentlich) oder die Gruppen, denen Sie angehören, freigeben. Nachdem Sie die Karte freigegeben haben, können Sie sie auf der Website eines sozialen Netzwerks wie Twitter veröffentlichen, einen Link per E-Mail senden, die Karte in eine Website oder einen Blog einbetten oder eine Anwendung mit der Karte erstellen.

HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Freigeben von Inhalten oder Gruppen für alle Benutzer (öffentlich) nicht angezeigt. Administratoren haben jedoch die Möglichkeit, jedes Element in der Organisation öffentlich freizugeben.