Elementdetails

Jedes Element verfügt über eine Detailseite, die Informationen wie Titel, Zusammenfassung, Miniaturansicht, Beschreibung, Besitzer, Bewertungen und Kommentare, letztes Änderungsdatum, Zugriffs- und Nutzungsbeschränkungen, Größe, Quellennachweise, Tags und Ausdehnung enthalten kann. Die Seite enthält auch die Anzahl der Aufrufe und Downloads, einen Abschnitt zum Hinzufügen von Bewertungen und Kommentaren sowie Links zu sozialen Medien. Einige der Felder auf dieser Seite werden automatisch von der Website erfasst, wenn ein Element hinzugefügt oder aktualisiert wurde, beispielsweise "Letztes Änderungsdatum" und "Größe". Andere Felder werden vom Besitzer ausgefüllt, beispielsweise "Tags" und "Titel". Einige Arten von Inhalt verfügen über zusätzliche Details: Webkarten enthalten z. B. einen Abschnitt "Karteninhalt", in dem die Layer der Karte aufgelistet sind, und Anwendungen stellen eine Option zum Hinzufügen einer Code-Anlage bereit. Darüber hinaus können sich Publisher Nutzungsberichte für jeden gehosteten Service anzeigen lassen.

Bearbeiten von Elementdetails

Als Besitzer eines Elements können Sie die Elementdetails bearbeiten, nachdem das Element der Website hinzugefügt wurde. Sie können das Element auch freigeben, löschen und in einen anderen Ordner im eigenen Inhalt verschieben. Dateien beinhalten eine Aktualisierungsoption und Anwendungen beinhalten eine Option zum Anfügen von Code.

Bearbeiten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um in den Bearbeitungsmodus der Seite zu wechseln. Sie können jetzt Informationen wie Titel, Zusammenfassung, Miniaturansicht-Bild, Beschreibung, Zugriffs- und Nutzungsbeschränkungen, Tags und Ausdehnung bearbeiten.

Ändern des Miniaturansicht-Bildes

Wenn Sie ein Element zu der Website hinzufügen, wird automatisch ein Miniaturansicht-Bild erstellt. Dieses Bild wird in den Suchergebnissen und auf der Elementdetailseite angezeigt. Bei Bedarf können Sie das Bild im Bearbeitungsmodus ändern:

1. Wählen Sie dazu Klicken Sie auf die Miniaturansicht, um das Bild zu ändern.
  2. Navigieren Sie zu einem Bild auf Ihrem Desktop.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die neue Miniaturansicht anzuzeigen.
TippTipp:

• Fügen Sie ein Bild hinzu, das 200 Pixel breit und 133 Pixel hoch ist. Wenn das Bild andere Abmessungen aufweist, wird es an die Größe 200 x 133 Pixel angepasst und möglicherweise verzerrt angezeigt.
  • Verwenden Sie ein Webdateiformat wie PNG, GIF und JPEG.
  • Es können Dateien mit einer Größe von maximal 1 MB hochgeladen werden.

Festlegen der Ausdehnung

Sie können Ausdehnungsinformationen bearbeiten, indem Sie numerische Werte eingeben oder die Ausdehnung auf einer Karte darstellen. Klicken Sie unten auf der Bearbeitungsseite auf die SchaltflächeAusdehnung festlegen, um das Fenster Ausdehnung zu öffnen. Sie können Werte für oben, rechts, unten und links eingeben, oder Sie können auf Ausdehnung darstellen klicken, mit der rechten Maustaste klicken und einen Rahmen in der Karte aufziehen. Wenn Sie die Ausdehnung festgelegt haben, klicken Sie auf OK.

HinweisHinweis:

Wenn Sie auf Ausdehnung darstellen klicken, wird die Schaltfläche in Kartennavigation aktivieren geändert. Klicken Sie auf diese Option, um zur Ausdehnung Ihres Elements zu schwenken und diese zu vergrößern, anstatt einen Rahmen aufzuziehen.

Share

Das Element wird standardmäßig nicht freigegeben. Dies bedeutet, dass es den Status "privat" hat und ausschließlich in Ihren eigenen Suchergebnissen angezeigt wird. Wenn Sie Ihre Elemente für andere Benutzer freigeben möchten (wenn Sie beispielsweise einer anderen Person einen Link senden möchten), achten Sie darauf, dass das Element für alle Benutzer, für Gruppen, denen Sie angehören, oder sowohl für alle Benutzer als auch für Gruppen freigegeben wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle (öffentlich), um ein Element öffentlich freizugeben, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Gruppen, für die es freigegeben werden soll. Sie können Elemente für jeden Benutzer und für eine beliebige Anzahl von Gruppen, denen Sie angehören, freigeben. Die Freigabe eines Elements kann aufgehoben werden, indem Sie auf die Schaltfläche Freigeben klicken und das Kontrollkästchen neben Alle (öffentlich) und neben den Gruppen, für die Sie das Element freigegeben haben, deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Elementen.

TippTipp:

Gruppenbesitzer können Ihre Inhalte freigeben, wenn Sie sie für alle Benutzer freigegeben haben. Wenn Sie die Freigabe eines Elements für alle anderen Benutzer aufheben, wird die Freigabe für alle Gruppenbesitzer, die dem Element hinzugefügt wurden, ebenfalls aufgehoben. Weitere Informationen finden Sie unter Besitzen von Gruppen.

Löschen

Verwenden Sie die Schaltfläche zum Löschen des Elements von ArcGIS.com.

Verschieben

Verwenden Sie die Schaltfläche Verschieben, um den Speicherort des Ordners (in Eigene Inhalte) des Elements zu ändern.

Aktualisieren

Verwenden Sie die Schaltfläche Aktualisieren, um eine Datei durch eine aktualisierte Version von Ihrem Computer zu ersetzen. Die Dateinamen müssen übereinstimmen oder Sie müssen ein neues Element hinzufügen, anstatt ein vorhandenes zu aktualisieren. Wenn Sie ein Element aktualisieren, können Sie die Elementbeschreibung entweder beibehalten oder mit einer neuen aus Ihren Dateneigenschaften überschreiben. Mit der Option "Aktualisieren" werden nur Dateien aktualisiert.

Anfügen von Code

Sie können Ihren Web Mapping- und mobilen Anwendungen Code (als ZIP-Datei) anfügen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie ein Beispiel oder eine konfigurierbare Anwendung freigeben und anderen Benutzern Zugriff auf Ihren Code gewähren möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Code anfügen und navigieren Sie zum Speicherort des Codes (als ZIP-Datei).

TippTipp:

Wenn Sie eine Code-Anlage aktualisieren möchten, ohne den Download-Zähler des Elements zurückzusetzen, verwenden Sie die Schaltfläche Code aktualisieren und laden Sie eine ZIP-Datei mit dem gleichen Namen wie die ursprüngliche ZIP-Datei hoch. Wenn Sie eine neue Datei hochladen möchten, löschen Sie zunächst die vorhandene Datei und verwenden Sie anschließend die Schaltfläche Code anfügen. Dabei wird der Download-Zähler des Elements zurückgesetzt.

Bewertungen und Kommentare

Jede Elementdetailseite enthält eine Bewertung. Bewertungen basieren auf einem gewichteten Durchschnitt von fünf Sternen, wobei ein Stern für eine schlechte Bewertung steht und fünf Sterne eine sehr gute Bewertung bedeuten. Der Bewertungswert liefert einen gewichteten Durchschnitt, bei dem die Anzahl der für ein Element abgegebenen Bewertungen ebenso wie die durchschnittliche Bewertung berücksichtigt wird. Aus diesem Grund hat ein Element, das zweimal mit jeweils vier Sternen bewertet wurde, eine höhere Bewertung als ein Element, das einmal mit vier Sternen bewertet wurde. Zum Bewerten eines Elements müssen Sie angemeldet sein. Sie können nur die Elemente bewerten, die nicht in Ihrem Besitz sind. Sie können nur eine Bewertung pro Element abgeben. Sie können Ihre Bewertung zwar ändern, aber die Anzahl bleibt gleich.

Elementdetails können auch einen Abschnitt für Kommentare enthalten, falls diese von Ihrer Organisation aktiviert wurden. Kommentare werden am unteren Rand der Seite angezeigt und können vom Elementbesitzer oder von anderen angemeldeten Benutzern hinzugefügt werden. Sobald Sie einen Kommentar veröffentlicht haben, können Sie ihn nicht mehr bearbeiten. Sie haben jedoch die Möglichkeit, ihn zu entfernen.

TippTipp:

Sie können einen RSS-Feed der Kommentare eines Elements abonnieren, die für alle Benutzer freigegeben (öffentlich) sind. Sie können die Kommentare eines Elements, das nur für Ihre Organisation freigegeben ist (oder das privat ist), nicht abonnieren.

Aufrufe und Downloads

Aufrufe und Downloads helfen Ihnen zu bewerten, wie beliebt ein Element ist. Unter Aufrufe wird angezeigt, wie häufig das Element angezeigt oder geöffnet wurde. Bei Webkarten, ArcGIS-Server-Karten-Services, ArcGIS-Server-Image-Services und ArcGIS-Server-Feature-Services wird der Zähler um 1 erhöht, wenn Sie die Elementdetailseite öffnen oder das Element im Map Viewer öffnen. Wenn Sie beispielsweise die Elementdetailseite eines Karten-Service geöffnet haben und anschließend auf die Schaltfläche Öffnen klicken, wird der Zähler um 2 erhöht. Bei allen anderen Elementen (Webanwendungen, Mobile-Anwendungen, KML usw.) wird der Zähler um 1 erhöht, wenn Sie das Element öffnen; der Zähler wird nicht erhöht, wenn Sie die Elementdetailseite öffnen. Unter Downloads wird angezeigt, wie häufig das Element heruntergeladen wurde. Dieser Wert gilt nur für herunterladbare Dateien wie Layer-Pakete oder Code-Anlagen auf der Elementdetailseite einer Anwendung.

Facebook und Twitter

Wenn Ihre Organisation die Freigabe außerhalb der Organisation zulässt, enthalten die Elementdetailseiten die Schaltflächen Facebook und Twitter, damit Sie Inhalte schnell über Ihr Facebook- und Twitter-Konto freigeben können. Sie können Details zu jedem Element auf der Website freigeben, auch die anderer Besitzer. Es empfiehlt sich, Elementdetails nur für solche Inhalte freizugeben, die für alle Benutzer freigegeben wurden. Ansonsten können andere Benutzer möglicherweise nicht auf die Links zugreifen.

HinweisHinweis:

Wenn Sie Facebook- und Twitter-Links zu einer Elementdetailseite verwenden, werden dabei Elementdetails, nicht die Karte oder die Anwendung selbst, freigegeben. Zum Freigeben einer Karte (im Gegensatz zu den Elementdetails einer Karte) verwenden Sie die Schaltfläche Freigeben auf der Karte. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Webkarten.

Nutzung

Darüber hinaus können sich Publisher und ihre Administratoren Nutzungsberichte für gehostete Features und gekachelte Karten-Services anzeigen lassen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Nutzungsberichten für gehostete Services.