Freigeben von Webkarten

Sie können jede Webkarte, die Sie auf der Website finden, sofort freigeben, indem Sie sie auf einer sozialen Netzwerksite wie Twitter veröffentlichen, per E-Mail versenden oder in eine Website oder einen Blog einbetten (keine Programmierung erforderlich). Öffnen Sie die Karte im integrierten ArcGIS.com Map Viewer, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, und wählen Sie eine Option zum Freigeben der Karte. Um Karten freizugeben, die von anderen Benutzern für die Öffentlichkeit freigegeben wurden, müssen Sie sich nicht anmelden.

Sie können auch eigene Webkarten erstellen und freigeben. Verwenden Sie ArcGIS.com Map Viewer, um eine neue Karte zu öffnen und ihr Daten hinzuzufügen, oder suchen Sie eine vorhandene Karte, die Sie in Ihrem Konto speichern möchten, damit Sie sie mit Ihren eigenen Daten optimieren und ergänzen können. Zum Freigeben einer Webkarte führen Sie die folgenden fünf Schritte durch.

Anmelden bei der Website

Melden Sich sich bei der Website an. Bevor Sie sich zum ersten Mal anmelden, ist die Erstellung eines Kontos erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Kontos. Wenn Sie über ein Esri Global Account verfügen, können Sie dieses für ArcGIS Online registrieren und als Anmeldedaten für die Website verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Registrieren eines vorhandenen Esri Global Account.

Erstellen einer Webkarte

Öffnen Sie zum Erstellen einer Webkarte ArcGIS.com Map Viewer, wählen Sie einen Bereich aus, und legen Sie fest, welche Elemente angezeigt werden sollen. Sie können die Grundkarte auswählen, Daten-Layer hinzufügen, Attribute in Pop-up-Fenstern anzeigen, Lesezeichen für bestimmte Orte und eine Beschreibung der Karte einschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Webkarten.

Speichern Ihrer Webkarte

Wenn Sie eine Webkarte erstellt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, geben Sie einen Titel, Tags und eine Zusammenfassung ein, wählen Sie einen Ordner unter Eigene Inhalte, und klicken Sie dann auf Speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern von Webkarten.

Veröffentlichen Ihrer Webkarte

Bevor Sie Ihre Webkarte außerhalb der Website freigeben, müssen Sie sie veröffentlichen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Freigeben, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle (öffentlich). Sie können auch die Freigabeoption unter Eigene Inhalte verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Elementen.

HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Freigeben von Inhalten oder Gruppen für alle Benutzer (öffentlich) nicht angezeigt. Administratoren haben jedoch die Möglichkeit, jedes Element in der Organisation öffentlich freizugeben.

Freigeben Ihrer Webkarte

Es gibt mehrere Möglichkeiten, öffentliche Webkarten freizugeben, die Sie gefunden oder erstellt haben:

TippTipp:

Wenn Sie eine Webkarte über einen Link freigeben oder diese in eine Website einbetten, wird die zuletzt angezeigte Ausdehnung automatisch erfasst und im Link oder in der eingebetteten Karte angegeben. Sobald die Karte geöffnet ist, wird die Ausdehnung angezeigt, die beim Freigeben der Karte vorhanden war. Auf diese Weise können Sie Webkarten freigeben und einbetten, die an bestimmten Positionen geöffnet werden. Wenn Sie beispielsweise eine Karte mit demografischen Daten für die gesamten USA finden, können Sie die Ansicht einer Stadt vergrößern und einen Link freigeben, sodass die Karte an dieser Position geöffnet wird.