Erstellen von Anwendungen mit Webkarten

Sie können eine eigene Anwendung erstellen, die Esri für Sie hostet. Beginnen Sie mit einer Webkarte, die Sie erstellt oder gefunden haben, und wählen Sie dann im Fenster Freigeben eine der vielen verfügbaren Vorlagen von ArcGIS.com aus. Verwenden Sie die Vorschauoption, um zu sehen, wie Ihre Karte in den verschiedenen Vorlagen aussieht. Beachten Sie dabei, dass die Vorlagen unterschiedliche funktionale Elemente, wie Legenden, Maßstabsleisten, Editier- und Identifizierungswerkzeuge sowie verschiedene Layouts und Farbschemen, zur Verfügung stellen. Einige Vorlagen bieten die Möglichkeit, das Erscheinungsbild und Verhalten der Anwendung den Anforderungen des Benutzers entsprechend zu konfigurieren. Wenn Sie die gewünschte Vorlage gefunden haben, veröffentlichen Sie sie in der Esri Cloud.

HinweisHinweis:

Eine veröffentlichte Webanwendung basiert auf einer Webkarte, die mit ArcGIS.com Map Viewer erstellt wurde. Änderungen, die der Autor an der Webkarte vornimmt, einschließlich Ausdehnung, Layer, Beschreibung usw., werden in der Webanwendung reflektiert. Wenn eine öffentliche Webkarte in eine private Karte umgewandelt (oder gelöscht) wird, erscheint die Karte nicht mehr in der Anwendung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Anwendung mit einer Webkarte zu erstellen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie eine gespeicherte Webkarte in ArcGIS.com Map Viewer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, um das Fenster Freigeben zu öffnen.

Sie können eine Webanwendung nur mit einer Karte erstellen, die freigegeben wurde.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Webanwendung erstellen. Dabei wird das Fenster Webanwendung erstellen mit einer Galerie von Vorlagen geöffnet, die Sie zum Erstellen Ihrer Anwendung verwenden können. Konfigurierbare Vorlagen sind durch das Symbol Konfigurierbar Konfigurierbar auf der Miniaturansicht der Vorlage gekennzeichnet.
  4. Zeigen Sie mit der Maus auf die Miniaturansicht einer Vorlage, um die Beschreibung der Vorlage anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Link Veröffentlichen unterhalb der Miniaturansicht der Vorlage, und wählen Sie Vorschau, um zu sehen, wie die Karte in der Vorlage dargestellt wird.
  6. Klicken Sie unterhalb der Miniaturansicht der Vorlage auf den Link Veröffentlichen, und wählen Sie Veröffentlichen, um die Anwendung zu erstellen.
  7. Geben Sie einen Titel für die Anwendung ein.
  8. Geben Sie Tags ein. Alternativ können Sie auf den Link Aus eigenen Tags wählen klicken, um die Liste der Tags zu öffnen, die Sie zuvor für dieses Element verwendet haben.

Tags sind Wörter oder kurze Sätze, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet wird.

9. Geben Sie eine Zusammenfassung ein.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und veröffentlichen. Im Fenster Freigeben wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Ihre Web Mapping-Anwendung erfolgreich veröffentlicht wurde. Ihre Anwendung wird ArcGIS Online und ein Element wird unter Eigene Inhalte hinzugefügt. Ihre Webanwendung wird ArcGIS Online als nicht freigegebenes Element hinzugefügt, d. h. es ist nur für Sie sichtbar. Wenn Sie es anderen Benutzern zugänglich machen möchten, müssen Sie es für alle Benutzer (öffentlich) oder Gruppen freigeben, denen Sie angehören. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Elementen.
  11. Wenn Sie eine konfigurierbare Vorlage ausgewählt haben, klicken Sie im Fenster Freigeben auf den Link jetzt zu dem Element wechseln. Dabei werden die Elementdetails für die Webanwendung geöffnet.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche App konfigurieren. Dabei wird die Vorlage geöffnet, in der Sie Komponenten der Anwendung, wie Thema, Widgets und verschiedene Elemente, ändern können. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Anwendung konfiguriert haben.
HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Freigeben von Inhalten oder Gruppen für alle Benutzer (öffentlich) nicht angezeigt. Administratoren haben jedoch die Möglichkeit, jedes Element in der Organisation öffentlich freizugeben.

TippTipp:

Sie können eine Vorlage herunterladen, wenn Sie die Webanwendung konfigurieren und auf dem Web-Server Ihres Unternehmens bereitstellen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Webanwendungsvorlagen.