Aktivieren von Editor Tracking für mehrere Datasets

Der schnellste Weg, um Editor-Tracking für mehrere Feature-Classes oder Tabellen zu aktivieren, erfolgt über das Aktivieren mit vordefinierten Einstellungen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein oder mehrere Datasets im Fenster "Katalog", zeigen Sie auf "Verwalten", und klicken Sie auf "Editor-Tracking aktivieren". In einer Meldung werden die Felder aufgelistet, die hinzugefügt werden.

Führen Sie zur Anpassung des Vorgangs zur Aktivierung der Tracking-Funktion das Geoverarbeitungswerkzeug "Editor-Tracking aktivieren" in einem Modell aus. Sie können mehrere Feature-Classes oder Tabellen durchlaufen und das Editor-Tracking in jedem Dataset aktivieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf ModelBuilder ModelBuilder auf der Werkzeugleiste Standard. Das Fenster ModelBuilder wird für die Bearbeitung geöffnet.
  2. Klicken Sie in ModelBuilder auf das Menü Einfügen, zeigen Sie auf Iteratoren, und klicken Sie entweder auf Feature-Classes oder Tabellen. Pro Modell kann nur ein Iterator verwendet werden. Wenn Sie Tracking sowohl für Feature-Classes als auch für Tabellen aktivieren möchten, müssen Sie deshalb zwei Modelle erstellen.
  3. Doppelklicken Sie auf Feature-Classes iterieren oder Tabellen iterieren, um das zugehörige Dialogfeld zu öffnen.
  4. Geben Sie für Workspace die Geodatabase oder das Feature-Dataset an, das die Datasets enthält, für die Sie Editor-Tracking aktivieren möchten.
  5. Wenn Sie Editor-Tracking für alle Feature-Classes in einer Geodatabase aktivieren möchten und diese sich in einem oder mehreren Feature-Datasets befinden, aktivieren Sie Rekursiv. Wenn die Option mit einer Geodatabase verwendet wird, die im ersten Parameter definiert ist, wird Editor-Tracking für alle Feature-Classes in der Geodatabase unabhängig von ihrem Speicherort aktiviert.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Fügen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Editor-Tracking aktivieren zu dem Fenster ModelBuilder hinzu, indem Sie das Werkzeug aus dem Toolset Data Management Tools > Felder ziehen. Doppelklicken Sie darauf, um das zugehörige Dialogfeld zu öffnen.
  8. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Eingabe-Dataset, und legen Sie das Ausgabe-Dataset Feature-Classes iterieren oder Tabellen iterieren fest.
  9. Geben Sie die verbleibenden Parameter für das Werkzeug "Editor-Tracking aktivieren" an, und klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie im Fenster ModelBuilder auf Ausführen Ausführen , um das Modell auszuführen.