Verkehrsereignisse aktualisieren (Network Analyst)

Zusammenfassung

Erstellt eine Point-Feature-Class mit Live-Verkehrsereignisdaten von einem Web-Service. Zu Verkehrsereignissen zählen beispielsweise Unfälle und Baustellen.

Verwendung

Syntax

UpdateTrafficIncidents_na (provider, user_name, password, regions, incidents_feature_class_location, incidents_feature_class_name, {time_zone_boundaries}, {time_zone_id_field})
ParameterErläuterungDatentyp
provider

Wählen Sie den Namen des Anbieters von Verkehrsereignisdaten aus. Das Werkzeug unterstützt den Download von Verkehrsereignisdaten von den folgenden Anbietern:

• NAVTEQ:

• Nordamerika
    • Europa
    • Südamerika
    • Naher Osten und Afrika

• TomTom:

• Nordamerika
    • Europa

String
user_name

Der Benutzername, der vom Datenanbieter zum Herunterladen der Verkehrsereignisdaten autorisiert wurde. Das Werkzeug kann nicht ausgeführt werden, wenn der Benutzername vom Datenanbieter nicht authentifiziert werden kann.

Wenn der Parameter "Anbieter von Verkehrsdaten" TomTom North America oder TomTom Europe lautet, verwenden Sie als Parameterwert "APIKEY".

String
password

Das vom Datenanbieter angegebene Kennwort zum Herunterladen der Verkehrsereignisdaten autorisiert wurde. Das Werkzeug kann nicht ausgeführt werden, wenn das Kennwort vom Datenanbieter nicht authentifiziert werden kann.

Encrypted String
regions
[regions,...]

Geben Sie die Regionen ein, für die Sie Verkehrsereignisdaten herunterladen möchten. Zum Herunterladen aller verfügbaren Regionen geben Sie "#" ein.

String
incidents_feature_class_location

Die ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase, in der die Ausgabe-Feature-Class erstellt wird. Dieser Workspace muss bereits vorhanden sein.

Workspace; Feature Dataset
incidents_feature_class_name

Der Name der zu erstellenden Feature-Class. Wenn das Werkzeug bereits ausgeführt wurde und die Feature-Class bereits vorhanden ist, werden vorhandene Features gelöscht und anhand der aktuellen Ereignisdaten neue erstellt.

String
time_zone_boundaries
(optional)

Die Polygon-Feature-Class, deren Features Zeitzonen begrenzen. Durch Bereitstellen dieser Feature-Class können Ereignisse, die innerhalb der Zeitzonengrenzen auftreten, in lokaler Zeit angegeben werden und nicht nur in koordinierter Weltzeit (Coordinated Universal Time, UTC).

Wenn Sie keine Feature-Class für Zeitzonengrenzen bereitstellen, können die Anfangs- und Endzeiten für Ereignisse nur in koordinierter Weltzeit (Coordinated Universal Time, UTC) angegeben werden, allen Feldern für die lokale Zeit werden NULL-Werte zugewiesen. In manchen Fällen weisen Ereignisse aus Verkehrs-Feeds, z. B. Wetterereignisse, NULL-Geometrien auf. In diesem Fall werden den Feldern für die lokale Zeit auch dann NULL-Werte zugewiesen, wenn die Feature-Class für Zeitzonengrenzen bereitgestellt wurde.

Wenn Sie eine Feature-Class für Zeitzonengrenzen bereitstellen, müssen Sie auch die Feldeigenschaft für die Zeitzonen-ID festlegen.

Feature Layer
time_zone_id_field
(optional)

Das Textfeld aus der Feature-Class für Zeitzonengrenzen, das die Zeitzonenkennungen von Windows enthält.

Die Werte in diesem Feld entsprechen den Zeitzonenschlüsseln in der Windows-Registrierung. Mit ähnlichen Schritten wie den im Thema Hinzufügen von Zeitzonen zu einem Netzwerk-Dataset beschriebenen finden Sie die richtigen Zeitzonennamen für die Polygone in Ihrer Eingabe-Feature-Class.

Field

Codebeispiel

UpdateTrafficIncidents – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Verkehrsereignisse aktualisieren" verwenden.

import arcpy
arcpy.na.UpdateTrafficIncidents("NAVTEQ North America", "myUserName",
                                "myPassword",
                                ["New England", "New York/Northern NJ/Connecticut"],
                                "C:/Data/Traffic.gdb","Traffic_Incidents",
                                "C:/data/TimeZones.gdb/NATimeZones", "MSTIMEZONE")
UpdateTrafficIncidents – Beispiel 2 (Arbeitsablauf)

Das folgende eigenständige Python-Skript beschreibt, wie Sie mit dem Werkzeug "Verkehrsereignisdaten aktualisieren" Verkehrsereignisse als Feature-Class in eine ArcSDE-Geodatabase herunterladen können. Das Skript kann als geplanter Windows-Task oder als cron-Auftrag unter Linux ausgeführt werden, sodass die Verkehrsereignisse regelmäßig aktualisiert werden. Die Feature-Class kann zum Veröffentlichen eines Feature-Service verwendet werden.

# Name: UpdateTrafficIncidents_Workflow.py
# Description: Downloads traffic incidents as a feature class in an ArcSDE
#              geodatabase. The script can be run as a Windows Scheduler Task or
#              a cron job on Linux so that the traffic incidents are updated at
#              regular intervals. The feature class can be used to publish a
#              feature service.

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Set local variables
trafficIncidentsStorage = "C:/data/TrafficIncidentsStorage.sde"
incidentsFeatureClass = "NAVTEQ_NorthAmerica_Incidents"
provider = "NAVTEQ North America"
username = "Replace with your username"
password = "Replace with your password"
#download data for all regions
regions = "#"
timeZoneBoundaries = "C:/data/TimeZones.gdb/NATimeZones"
timeZonesID = "MSTIMEZONE"

try:
    #Update Traffic Data. Use default values for remaining parameters
    arcpy.na.UpdateTrafficIncidents(provider,username,password, regions,
                                    trafficIncidentsStorage, incidentsFeatureClass,
                                    timeZoneBoundaries, timeZonesID)

print "Script completed successfully."

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "An error occured on line %i" % tb.tb_lineno
    print str(e)