Netzwerkanalyse mit Verkehrsdaten

Zum Durchführen einer zeitabhängigen Netzwerkanalyse müssen die unten beschriebenen allgemeinen Schritte ausgeführt werden.

HinweisHinweis:

Übung 11 im Network Analyst-Lernprogramm stellt Daten und ausführliche Anweisungen zum Ausführen einer Einzugsgebiet-Analyse mit Verkehrsdaten bereit.

1. Konfigurieren Sie historische Verkehrsdaten in einem Netzwerk-Dataset.

2. Konfigurieren Sie optional Live-Verkehr in dem Netzwerk-Dataset, und laden Sie Live-Verkehrsdaten mit dem Geoverarbeitungswerkzeug +++Update Traffic Data herunter. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Geoverarbeitungs-Service für Verkehrsdaten aus ArcGIS Online herstellen, müssen Sie keine Geoverarbeitungswerkzeuge auszuführen, da die Daten für Sie heruntergeladen werden.

3. Fügen Sie ArcMap das Netzwerk-Dataset als Layer hinzu.

4. Erstellen Sie einen Netzwerkanalyse-Layer, und richten Sie ihn ein.

5. Wählen Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften des Analyse-Layers auf der Registerkarte Analyseeinstellungen ein verkehrsbasiertes Kostenattribut (in der Regel mit dem Namen "TravelTime") aus, und geben Sie dann eine Zeit und ein Datum im selben Dialogfeld an.

HinweisHinweis:

Geben Sie für den Layer für die Analyse des Vehicle Routing Problems ein Datum im Fenster Layer-Eigenschaften an, und geben Sie die Startzeit und optional ein Startdatum in den Eigenschaften jedes Routenobjekts an. Sie können auch Zeitfenster für verschiedene Netzwerkanalyse-Objekte festlegen.

AchtungAchtung:

Wenn Sie eine Zeit und ein Datum mit dem Fenster Zeitschieberegler von ArcMap festlegen, ändert sich dadurch nur die Anzeige des Verkehres. Der Zeitschieberegler hat keinerlei Auswirkungen auf die Ergebnisse einer Netzwerkanalyse.

6. Berechnen Sie die Analyse.

Details zum Einrichten und Berechnen aller Analysetypen mit Hilfe des Verkehrs finden Sie in den jeweiligen Hilfethemen:

RouteNächste EinrichtungLocation-AllocationStart-Ziel-KostenmatrixEinzugsgebietVehicle Routing Problem