Erstellen einer Miniaturansicht für Karten, Globen und Szenen

Für Karten-, Globe- und Szenendokumente können Miniaturansichten zur Darstellung des Dokumentlayouts erstellt werden. Die Miniaturansichten für diese Elemente werden im Dokument selbst gespeichert, nicht in den Metadaten des Elements.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Karten-, Globe- oder Szenendokument, für das Sie eine Miniaturansicht erstellen möchten.
  2. Öffnen Sie das Dialogfeld Eigenschaften des Dokuments.
    • Klicken Sie in ArcMap auf Datei > Eigenschaften des Kartendokuments.
    • Klicken Sie in ArcGlobe auf Datei > Globe-Dokumenteigenschaften.
    • Klicken Sie in ArcScene auf Datei > Szenendokument-Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Miniaturansicht erstellen.
    • Wenn noch keine Miniaturansicht für das Dokument erstellt wurde, ist die Schaltfläche Miniaturansicht erstellen verfügbar.
    • Wenn bereits eine Miniaturansicht für das Dokument erstellt wurde, ist die Schaltfläche Miniaturansicht löschen verfügbar. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die vorhandene Miniaturansicht zu entfernen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Miniaturansicht erstellen, um eine neue Miniaturansicht zu erstellen.

Erstellen einer Miniaturansicht im ArcMap-Eigenschaftendialogfeld

HinweisHinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld Eigenschaften des Dokuments über das Kontextmenü des Elements im Fenster Katalog durchgeführt werden. öffnen, sind die Schaltflächen Miniaturansicht erstellen und Miniaturansicht löschen nicht verfügbar. Das Dokument muss in der entsprechenden ArcGIS for Desktop-Anwendung geöffnet werden, damit eine Miniaturansicht erstellt werden kann.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. In der Miniaturansicht wird das aktuelle Layout des Dokuments erfasst.

Anzeigen der Miniaturansicht eines Kartendokuments