Erstellen einer Miniaturansicht auf der Registerkarte "Beschreibung"

Für einige Elemente wie beispielsweise Tabellen ist es nicht möglich, eine Miniaturansicht mit ArcGIS zu erstellen. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, den Metadaten eines Elements auf der Registerkarte Beschreibung eine Grafikdatei als Anlage hinzuzufügen, die als Miniaturansicht verwendet werden kann. Sie können vorhandene Miniaturansichten auch ggf. entfernen oder ersetzen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. auf das Element, für das Sie eine Miniaturansicht erstellen möchten.

Für einige Elemente wie beispielsweise Tabellen ist es nicht möglich, eine Miniaturansicht mit ArcGIS zu erstellen.

2. Starten Sie die Bearbeitung der Metadaten.

Die Seiten zur Bearbeitung der Metadaten werden auf der Registerkarte Beschreibung angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Seite Elementbeschreibung, wenn eine Liste von Seiten zum Bearbeiten von Metadaten bereitgestellt wird.
  4. Klicken Sie unter der Miniaturansicht bzw. dem Platzhalter für die Miniaturansicht auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Beim Bearbeiten der Metadaten eines Elements können Sie eine Bilddatei anfügen, die als Miniaturansicht verwendet wird.

5. Navigieren Sie zu der Grafikdatei, die als Miniaturansicht verwendet werden soll, und klicken Sie darauf.

Die empfohlene Bildgröße ist 200 x 133 Pixel (Breite x Höhe). Beim Anzeigen der Miniaturansicht wird die Größe entsprechend angepasst. Für eine optimale Auflösung sollte das Bild die Größe 200 x 133 haben.

6. Klicken Sie auf Öffnen.

Eine Kopie der Grafikdatei wird den Metadaten als Anlage hinzugefügt und als Miniaturansicht verwendet. Das Originalbild wird ggf. in das JPEG-Format konvertiert.

Die Kopie einer Grafikdatei kann den Metadaten als Anlage hinzugefügt und als Miniaturansicht verwendet werden.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern Änderungen an Metadaten speichern zum Speichern der Änderungen.
  8. Die Grafikdatei wird als Miniaturansicht des Elements angezeigt.