Manuelles Synchronisieren von Metadaten

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Metadaten synchronisieren können Sie Metadaten jederzeit aktualisieren. Verwenden Sie dieses Werkzeug, um Metadaten für ein Element zu erstellen oder vorhandene Metadaten mit den aktuellen Eigenschaften des Elements zu aktualisieren, wenn Sie die automatische Synchronisierung beim Anzeigen deaktiviert haben. Führen Sie dieses Werkzeug beispielsweise aus, nachdem Sie Daten des Elements geändert haben, um sicherzustellen, dass die Metadaten auf dem neuesten Stand sind.

VeraltetVeraltet:

In ArcGIS Desktop 9.3.1 und früheren Versionen wurde diese Funktion mit der Schaltfläche Metadaten erstellen/aktualisieren auf der Werkzeugleiste Metadaten in ArcCatalog bereitgestellt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Geoverarbeitung > Nach Werkzeugen suchen.

Das Fenster Suchen wird geöffnet.

2. Geben Sie metadaten synchronisieren in das Textfeld für die Suche ein.
  3. Klicken Sie auf Suchwerkzeuge.

Im Fenster Suchen werden einige Werkzeuge aufgelistet, darunter auch das Werkzeug "Metadaten synchronisieren".

4. Klicken Sie im Fenster Suchen in der Ergebnisliste auf das Werkzeug "Metadaten synchronisieren".

Das Dialogfeld "Metadaten synchronisieren" wird geöffnet.

5. Geben Sie das Element, dessen Metadaten synchronisiert werden sollen, im Textfeld Metadatenquelle an.
  6. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Synchronisierungs-Methode, und wählen Sie eine Methode aus.
    • ALWAYS: Falls noch keine Metadaten vorhanden sind, werden neue Metadaten erstellt, und vorhandene Metadaten werden mit den Eigenschaften des Elements aktualisiert. Es werden nur die Eigenschaften in den Metadaten automatisch aktualisiert, die nicht manuell eingegeben wurden.
    • CREATED: Falls noch keine Metadaten vorhanden sind, werden neue Metadaten für das Element erstellt. Vorhandene Metadaten werden nicht aktualisiert. Die neuen Metadaten enthalten alle Informationen für das Element, die automatisch erfasst werden können.
    • NOT_CREATED: Vorhandene Metadaten werden mit den Eigenschaften des Elements aktualisiert. Falls noch keine Metadaten vorhanden sind, werden keine neuen Metadaten erstellt. Es werden nur die Eigenschaften in den Metadaten automatisch aktualisiert, die nicht manuell eingegeben wurden.
    • OVERWRITE: Falls noch keine Metadaten vorhanden sind, werden neue Metadaten erstellt, und vorhandene Metadaten werden mit den Eigenschaften des Elements aktualisiert. Alle Informationen für das Element, die automatisch erfasst werden können, werden erfasst. Manuell eingegebene Eigenschaften werden mit den tatsächlichen Eigenschaften des Elements überschrieben.
  7. Klicken Sie auf OK.