Installieren von ArcGIS for Windows Mobile

Für die ArcGIS for Windows Mobile-Installation muss der Benutzer ein Systemadministrator sein oder über erweiterte Berechtigungen in einer Bereitstellungsumgebung verfügen.

So bereiten Sie die Installation von ArcGIS for Windows Mobile vor

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Computer die Systemanforderungen erfüllt. Informationen zu den Systemanforderungen finden Sie unter ArcGIS for Windows Mobile Systemanforderungen.
  2. Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten an.
  3. Schließen Sie alle Anwendungen auf dem Computer.
  4. Führen Sie "setup.exe" aus, um das Installationsprogramm zu starten.
    AchtungAchtung:

Wenn diese Produkte auf Ihrem Computer vorhanden sind, wird die Installation von ArcGIS for Windows Mobile 10.1.1 beendet und ein Dialogfeld angezeigt. In diesem Fall müssen Sie sie deinstallieren und die Installation von ArcGIS for Windows Mobile wiederholen, um mit ihr fortzufahren.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Deinstallieren früherer ArcGIS for Windows Mobile-Produkte.

So installieren Sie ArcGIS for Windows Mobile

1. Während der Installation werden Sie aufgefordert, die Lizenzvereinbarung zu lesen und zu akzeptieren oder die Installation zu beenden, wenn Sie den Bedingungen nicht zustimmen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Funktionen auswählen die Funktionen aus, die Sie installieren möchten, oder übernehmen Sie die Standardauswahl. Um eine Funktion zu installieren, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil links daneben. Die in der Liste ausgewählten Funktionen werden auf der lokalen Festplatte installiert.
    • Mobile Project Center – Funktion zum Installieren einer Desktopanwendung zum Erstellen und Verwalten mobiler Projekte, die mit Windows- und Windows Mobile-Anwendungen verwendet werden.
    • Windows Mobile Application – Funktion zum Installieren einer von Workflows gesteuerten Anwendung für Windows Mobile Handheld-Geräte zum Einsatz in mobilen Projekten.
      TippTipp:

Wenn das Windows Mobile-Gerät an das Zielsystem angeschlossen und diese Funktion ausgewählt ist, wird die Anwendung am Ende der Installation automatisch auf dem Gerät bereitgestellt.

• Windows Application – Funktion zum Installieren einer von Workflows gesteuerten Anwendung für im Außendienst verwendbare Laptops und Tablets zum Einsatz in mobilen Projekten.
    • Geoprocessing Tools – Funktion zum Installieren einer mobilen Toolbox und einer Gruppe von Geoverarbeitungswerkzeugen zum Erstellen von Mobile-Caches und zum Synchronisieren von Änderungen zwischen Außendienst und Büro.
      HinweisHinweis:

Für die Funktion Geoprocessing Tools muss eines der im Folgenden aufgeführten Produkte installiert sein. Wenn Sie eines dieser Produkte nach der Installation von ArcGIS for Windows Mobile installieren, müssen Sie die Installation von ArcGIS for Windows Mobile ändern. Sie können die Installation ändern, indem Sie "setup.exe" für ArcGIS for Windows Mobile erneut starten oder aber die Installation über Systemsteuerung > Software erneut starten. Wählen Sie die Option Ändern aus, um die Funktion Geoverarbeitungswerkzeuge hinzuzufügen.

• ArcGIS 10.1 for Desktop
      • ArcGIS Desktop 10
      • ArcGIS 10.1 Engine
      • ArcGIS Engine Runtime 10

• Hilfe zur Geoverarbeitung – Dies ist eine Unterfunktion der Funktion Geoverarbeitungswerkzeuge, die Mobile-Hilfeinformationen im ArcGIS for Desktop-Hilfesystem verfügbar macht.
      HinweisHinweis:

Für die Unterfunktion Hilfe zur Geoverarbeitung muss ArcGIS 10.1 for Desktop installiert sein.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Installationsvorgangs auf dem Bildschirm.