ArcGIS 10.2 Final Uninstallation Utility for Windows

Cet utilitaire vous aide à localiser et à supprimer les produits ArcGIS déjà installés sur les systèmes Windows, en préparation à l'installation d'ArcGIS 10.2.

Présentation

Faites appel à cet utilitaire pour rechercher et désinstaller automatiquement les logiciels ArcGIS antérieurs à la version 10.1 (voir ci-dessous les produits ciblés).

Vous devez désinstaller tous les produits ArcGIS d'une version antérieure à la version 10.1, ainsi que les extensions ou outils tiers de votre machine avant de poursuivre l'installation d'ArcGIS 10.2 for Desktop. Vous devez également désinstaller ArcGIS License Manager et installer la dernière version 10.2. (Le gestionnaire de licence de la version 10.2 peut gérer les licences des installations d'ArcGIS 10.x et 9.x.)

Le paquetage d'installation d'ArcGIS 10.2 est conçu pour détecter et mettre à niveau une installation existante d'ArcGIS 10.1 (y compris SP1) sur le système cible. Les paramètres de l'emplacement d'installation, du gestionnaire de licence (licence flottante) et des informations d'autorisation (licence fixe) sont conservés lors de la mise à niveau. Le dossier parent de l'emplacement d'installation est préservé, même si la mise à niveau est installée dans un dossier 10.2. Si vous souhaitez modifier l'emplacement d'installation, vous devez désinstaller manuellement ArcGIS 10.1 via Ajouter/Supprimer des programmes dans le Panneau de configuration de Windows avant d'installer ArcGIS 10.2 dans le nouvel emplacement.

REMARQUE : toutes les applications ArcGIS, les processus et les services ArcGIS Server doivent être arrêtés avant d'utiliser l'utilitaire de désinstallation. Les applications, les processus et les services incluent le gestionnaire des objets serveur (SOM), le conteneur des objets serveur (SOC), ArcMap, ArcCatalog et ArcReader. Si une application, un processus ou un service est en cours d'exécution, ArcGIS 10.2 Uninstall Utility peut ne pas réussir à supprimer tous les produits.

Utilisation d'ArcGIS 10.2 Uninstallation Utility

1. Pour lancer l'utilitaire, cliquez sur le lien de ArcGIS 10.2 Uninstall Utility ou double-cliquez sur 102UninstallUtility.exe.
  2. Les produits en conflit sont répertoriés. Cliquez sur Désinstaller pour supprimer tous les produits affichés.
  3. Une fois que tous les produits répertoriés sont supprimés, cliquez sur Quitter pour fermer l'utilitaire.
  4. ArcGIS 10.2 peut maintenant être installé.

Produits ArcGIS désinstallés par cet utilitaire

• ArcGIS 10 : ArcGIS 10.2 Uninstall Utility supprime tout le logiciel ArcGIS 10 à l'exception d'ArcSDE et de certaines extensions.
  • ArcGIS 10 pre-release : ArcGIS 10.2 Uninstall Utility supprime tout le logiciel ArcGIS 10 Pre-Release à l'exception d'ArcSDE et de certaines extensions.
  • ArcGIS 9.4 bêta 2 : ArcGIS 10 Uninstall Utility supprime tout le logiciel ArcGIS 9.4 bêta 2 à l'exception d'ArcSDE et de certaines extensions.
  • ArcGIS 9.4 bêta 1 : ArcGIS 10 Uninstall Utility supprime tout le logiciel ArcGIS 9.4 bêta 1 à l'exception d'ArcSDE et de certaines extensions.
  • ArcGIS 9.3.1 : ArcGIS 10 Uninstall Utility supprime tous les logiciels ArcGIS 9.3.1 à l'exception d'ArcSDE, d'ArcGIS License Manager et de certaines extensions. La version bêta du logiciel ArcGIS 9.3.1 n'est pas supprimée.
  • ArcGIS 9.3 - L'utilitaire de désinstallation d'ArcGIS 10 supprime tous les logiciels ArcGIS 9.3 à l'exception d'ArcSDE, du gestionnaire de licence ArcGIS et de certaines extensions. La version bêta du logiciel ArcGIS 9.3 n'est pas supprimée.
  • ArcGIS 9.2 - L'utilitaire de désinstallation d'ArcGIS 10 supprime tous les logiciels ArcGIS 9.2 à l'exception d'ArcSDE, du gestionnaire de licence ArcGIS et de certaines extensions. La version bêta du logiciel ArcGIS 9.2 n'est pas supprimée.
  • ArcGIS 9.1 - L'utilitaire de désinstallation d'ArcGIS 10 supprime tous les logiciels ArcGIS 9.1 à l'exception d'ArcSDE, du gestionnaire de licence ArcGIS et de certaines extensions. La version bêta du logiciel ArcGIS 9.1 n'est pas supprimée.
  • ArcGIS 9.0 - L'utilitaire de désinstallation d'ArcGIS 10 supprime tous les logiciels ArcGIS 9.0 à l'exception d'ArcSDE, du gestionnaire de licence ArcGIS et de certaines extensions. La version bêta du logiciel ArcGIS 9.0 n'est pas supprimée.

Remarques

• Les produits antérieurs à la version 9.X ne sont pas détectés. Désinstallez manuellement ces produits (avec Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration Windows).
  • L'utilitaire de désinstallation d'ArcGIS 10.2 ne détecte pas les plug-ins ou extensions tiers. Désinstallez manuellement ces produits (via l'option Ajout/Suppression de programmes) avant de supprimer les produits ArcGIS.
  • Cet utilitaire ne peut être utilisé que sous Windows.