Désactivation de la fonction de création des comptes de portail intégrés pour les utilisateurs

RemarqueRemarque :

Cette rubrique s'applique uniquement aux versions 10.2.1 et ultérieures.

Par défaut, les utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton Créer un compte pour créer un compte de portail intégré. Si vous utilisez des comptes d'entreprise ou souhaitez que les administrateurs du portail créent tous les comptes, vous devez désactiver cette fonctionnalité. Pour ce faire, modifiez le paramètre showSignUp dans le fichier de configuration config.js. Le fichier config.js se trouve dans <Portal for ArcGIS installation directory>/customizations/10.2.2/webapps/arcgis#home/js/esri/arcgisonline.

Etapes :
  1. En tant qu'administrateur du portail, ouvrez le fichier config.js dans un éditeur de texte.
  2. Faites défiler jusqu'au paramètre showSignUp.
  3. Définissez le paramètre showSignUp sur false pour désactiver la page de connexion de votre portail.
  4. Vous devez redémarrer le portail pour que cette modification prenne effet.

Une fois le portail redémarré, les utilisateurs ne pourront plus accéder à la page de connexion du portail ni créer leurs propres comptes.