Gérer les rôles d'utilisateurs

Les utilisateurs peuvent accéder à votre site, qu'ils disposent ou non d'un compte d'organisation ArcGIS. S'il possèdent un compte d'organisation, vous pouvez leur attribuer un rôle qui influence les actions qu'ils peuvent mener dans le portail. Le tableau suivant décrit les fonctionnalités auxquelles les utilisateurs ont accès selon qu'ils ont ou non un compte d'organisation et selon leur rôle :

Accès sans compte d'organisation ArcGIS

Accès avec un compte d'organisation ArcGIS

Rôle d'utilisateur

Rôle d'éditeur

Rôle d'administrateur

Rechercher et utiliser des éléments publics (cartes Web et applications Web, par exemple)

Oui

Oui

Oui

Oui

Rechercher et utiliser des éléments privés (cartes Web et applications Web, par exemple)

Non

Oui

Oui

Oui

Créer et partager des éléments publics (cartes Web et applications Web, par exemple)

Non

Oui

Oui

Oui

Utiliser les applications Collector for ArcGIS, Esri Maps for Office ou Dashboard for ArcGIS

Non

Oui

Oui

Oui

Publier du nouveau contenu sous forme de services tuilés ou d'entités

Non

Non

Oui

Oui

Gérer les éléments créés par d'autres

Non

Non

Non

Oui

Gérer les utilisateurs et leurs privilèges

Non

Non

Non

Oui

Administrer l'organisation ArcGIS

Non

Non

Non

Oui

En tant qu'administrateur, vous attribuez les rôles lorsque vous ajoutez des membres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajout de membres sur votre portail. Vous pouvez également modifier le rôle d'un membre actif en suivant les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté en tant qu'administrateur de votre organisation.
  2. Cliquez sur le bouton Mon organisation dans la partie supérieure du site.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Rôle sur la ligne du membre dont vous souhaitez modifier le rôle et choisissez le nouveau rôle.