Vérification des diagnostics du portail

Portal for ArcGIS (Linux) comprend un outil de diagnostic qui vous permet de vérifier les diagnostics de votre portail. L'outil vous permet par exemple d'effectuer les opérations suivantes :

Si un problème se produit lors de la vérification des diagnostics du portail, l'outil en indique la cause et propose une solution pour résoudre le problème.

Exécution de l'outil

L'outil de diagnostic du portail s'exécute à partir de la ligne de commande sur l'ordinateur hébergeant Portal for ArcGIS. Pour exécuter l'outil, accédez au répertoire <répertoire d'installation de Portal for ArcGIS>/arcgis/portal/tools/portaldiag sur la ligne de commande et exécutez portaldiag.

N'oubliez pas que vous devez exécuter cet outil en tant que propriétaire de l'installation de Portal for ArcGIS. Il s'agit de l'utilisateur qui possède le répertoire d'installation de Portal for ArcGIS. Pour que l'outil s'exécute, le propriétaire de l'installation doit posséder au moins des autorisations de lecture et d'écriture sur le répertoire /tmp sur l'ordinateur hébergeant Portal for ArcGIS.

Interprétation des diagnostics du portail

A la fin de l'exécution de l'outil, un rapport résumant toutes les vérifications de diagnostic du portail effectuées est généré. Le rapport indique également si les vérifications ont déclenché un avertissement, si elles ont réussi, si elles ont échoué ou si elles ne s'appliquent pas au système.

Chaque vérification est identifiée par un code au format DIAG<numéro>, suivi de l'état de la vérification effectuée. Le tableau ci-dessous donne une explication de chaque vérification de diagnostic. Vous pouvez utiliser ces informations pour analyser l'état actuel de la machine qui héberge Portal for ArcGIS.

Numéro de vérification

Titre de la vérification

Description

DIAG000

Vérifiez l'installation en tant qu'utilisateur racine

L'installation de Portal for ArcGIS en tant que racine n'est pas prise en charge. Cette vérification échoue si Portal for ArcGIS est détecté comme étant installé en tant que racine.

DIAG001

Vérification de l'architecture 64 bits

Portal for ArcGIS est pris en charge uniquement sur les architectures 64 bits. Si la machine a une architecture 32 bits, cette vérification échoue. Consultez la rubrique Configuration système requise d'Portal for ArcGIS pour savoir quels systèmes d'exploitation sont pris en charge.

DIAG002

Vérification de la version du système d'exploitation

Un avertissement s'affiche si le système d'exploitation ne correspond pas à une distribution ou version Linux prise en charge. Reportez-vous à la rubrique Configuration système requise d'Portal for ArcGIS pour connaître les plateformes Linux et les versions des systèmes d'exploitation prises en charge. Si le système d'exploitation ne correspond pas à une distribution ou version Linux prise en charge, aucune autre vérification n'est effectuée.

DIAG003

Recherche de caractères non valides dans le nom d'hôte

Les caractères valides pour le nom d'hôte de la machine hébergeant Portal for ArcGIS comprennent les caractères alphanumériques de a à z, de 0 à 9, '-' et '.', comme indiqué dans la spécification RFC 952. La vérification échoue si le nom d'hôte contient un ou plusieurs caractères invalides.

DIAG005

Vérification des correctifs du système d'exploitation

Un correctif libX11 actualisé qui résout un bogue Red Hat Enterprise Linux 5 Mise à jour 7 est requise pour la prise en charge correcte de Portal for ArcGIS. Si ce correctif n'est pas installé sur Red Hat Enterprise Linux 5 Mise à jour 7, la vérification renvoie un avertissement. Consultez la rubrique Configuration système requise d'Portal for ArcGIS pour plus d'informations.

DIAG016

Vérification des ports de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS communique via le port 7080. Lorsque SSL est activé, Portal for ArcGIS utilise le port 7443 par défaut. D'autres ports requis sont 7005, 7654, 7199 et 7099. Ce contrôle vérifie si les ports par défaut requis sont utilisés par un autre utilisateur ou processus. Si ce contrôle renvoie un avertissement, Portal for ArcGIS ne fonctionnera pas correctement. Pour corriger ce problème, ouvrez les ports 7080, 7005, 7443, 7654, 7199, 7099 et redémarrez Portal for ArcGIS.

DIAG020

Vérification de la concordance entre le nom d'hôte et l'adresse IP

Si l'entrée du nom d'hôte de la machine dans le fichier /etc/hosts ne correspond pas à l'adresse IP de la machine, cette vérification renvoie un avertissement. Ceci entraîne un dysfonctionnement de Portal for ArcGIS. Pour corriger ce problème, résolvez l'entrée du nom d'hôte et redémarrez Portal for ArcGIS.

DIAG026

Vérification des processus pour les services principaux de Portal for ArcGIS

La vérification contrôle si tous les services principaux ont démarré après le démarrage de Portal for ArcGIS. Elle renvoie un avertissement si un ou plusieurs services mémoire n'ont pas démarré. Pour corriger ce problème, démarrez Portal for ArcGIS en exécutant le script startportal.sh ou redémarrez Portal for ArcGIS s'il est déjà en cours d'exécution.

DIAG028

Vérification du répertoire des données

Portal for ArcGIS exige que le compte utilisé pour installer le logiciel bénéficie des autorisations d'accès suivantes aux répertoires du portail :

• db (exactement 700)
  • content (au moins 700)
  • index (au moins 700)
  • temp (au moins 700)
  • logs (au moins 700)

La vérification de diagnostic échouera si les conditions ci-dessus ne sont pas remplies. Pour visualiser l'emplacement des répertoires du portail, connectez-vous au répertoire du portail ArcGIS et cliquez sur Système > Répertoires. L'URL du répertoire du portail est de la forme https://webadaptor.domain.com/arcgis/portaladmin.