Déplacement d'un élément topologique

Vous pouvez utiliser l'outil Mise à jour de la topologie pour sélectionner et déplacer des éléments topologiques. Lorsque vous déplacez une limite, toutes les entités connectées à la limite sélectionnée s'étirent et se déplacent pour conserver la connectivité.

Déplacement d'une limite topologique

Toutefois, si vous ne souhaitez pas que les autres entités soient mises à jour, déplacez la limite en la détachant puis en la reconnectant.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur la limite ou le nœud topologique à déplacer.
  3. Faites glisser la limite ou le nœud jusqu'à son nouvel emplacement. Les segments de la limite s'étirent pour maintenir les connexions des extrémités de la limite avec leurs emplacements antérieurs, lorsqu'ils sont mitoyens.