Remplissage des trous dans les polygones

Pour supprimer le trou et remplir un polygone, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour de la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité à mettre à jour.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la partie à supprimer, pointez sur Partie et cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la carte, puis sélectionnez Terminer la construction Terminer la construction.
  4. AstuceAstuce:

Vous pouvez également cliquer sur Terminer la construction dans la barre d'outils Modifier les sommets.

Pour remplacer le trou par un nouveau polygone, utilisez une de ces méthodes :

• Tracez une nouvelle entité (voir la tâche ci-dessous).
  • Activez la capture sur les tronçons et les sommets pour la couche de polygones contenant le vide et faites appel à l'outil Polygone pour numériser une nouvelle entité à l'intérieur du vide.
  • Utilisez l'outil Polygone automatique Polygone automatique et dessinez une construction sur le vide. Cela a pour effet de créer deux entités dans le vide, que vous pouvez ensuite combiner.
  • Copiez et collez l'entité, puis supprimez la partie extérieure de la nouvelle entité, ce qui laisse uniquement l'intérieur. Cette méthode fonctionne si le vide est entièrement contenu dans un seul polygone, plutôt qu'en bordure de deux polygones adjacents.
  • Si vous avez un grand nombre de vides à remplir avec de nouvelles entités et que vous voulez les remplir simultanément, vous pouvez configurer une topologie de géodatabase avec une règle Ne doivent pas avoir de discontinuités. Dans l'Inspecteur d'erreurs inspecteur d'erreurs ou l'outil Corriger les erreurs topologiques Outil de correction des erreurs topologiques, sélectionnez toutes les erreurs provoquées par les vides dans les polygones, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Créer une entité.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur un modèle d'entités surfaciques.
  2. Cliquez sur Traçage Traçage dans la palette de la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez avec le bouton droit et choisissez Options de traçage ou appuyez sur la touche O et vérifiez que le décalage est défini sur 0.
  4. Cliquez pour démarrer le traçage, puis cliquez pour arrêter une fois que vous avez complètement tracé autour du vide.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.