Découpe de trous dans des polygones existants

Vous pouvez découper des trous dans des entités surfaciques existantes afin de créer un polygone en anneau.

Etapes :
  1. Assurez-vous que la capture sur un point est activée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Capture sur un point Capture sur un point dans la barre d'outils Capture.
  2. Cliquez sur le menu Capture dans la barre d'outils Capture, puis sur Capturer sur une construction.
  3. La capture de mise à jour de la construction vous permet d'améliorer la construction d'une limite fermée définissant la zone à supprimer.
  4. Cliquez sur l'outil Découpe de polygones Outil Découpe de polygones dans la barre d'outils Editeur.
  5. Construisez la zone que vous souhaitez supprimer. Assurez-vous que le sommet de fin rejoint le premier sommet afin d'obtenir un polygone fermé.
  6. Pour utiliser un polygone existant comme forme de trou, cliquez sur Traçage Traçage dans la palette de la barre d'outils Editeur, cliquez sur le bord de l'entité à utiliser pour le découpage et tracez autour de l'entité. Lorsque vous tracez, vous pouvez changer les entités à tracer en pointant sur elles et en cliquant ou en faisant glisser le pointeur.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.
  8. Vous avez maintenant deux polygones. Sélectionnez uniquement le polygone intérieur et appuyez sur la touche Suppr.

La commande Découpage est une autre façon d'utiliser un polygone superposé existant pour découper la forme du trou. Lorsque vous utilisez cette méthode, n'oubliez pas que toutes les entités modifiables situées sous l'entité utilisée pour le découpage seront découpées.

Etapes :
  1. Sélectionnez le polygone intérieur.
  2. Dans le menu Editeur, cliquez sur Découpage.
  3. Définissez la distance de la zone tampon sur 0 et choisissez d'ignorer la zone d'intersection.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Supprimez le polygone intérieur.