Déplacement d'un sommet vers un emplacement x,y exact (coordonnées absolues xy)

Vous avez la possibilité de déplacer un sommet (ou un point) en spécifiant de nouvelles coordonnées x,y si vous obtenez des données supplémentaires indiquant l'emplacement exact des coordonnées auxquelles le sommet doit se trouver. Par exemple, supposons qu'une parcelle fait l'objet d'une nouvelle étude et qu'un nouveau point GPS (Global Positioning System) soit obtenu pour l'angle de la parcelle. Vous pouvez déplacer l'angle de la parcelle pour la faire correspondre à l'emplacement trouvé par le GPS, en spécifiant l'emplacement équivalent en coordonnées x,y.

Vous pouvez préciser l'emplacement sous la forme d'une paire de coordonnées longitude-latitude, d'un emplacement de grille MGRS (Military Grid Reference System) ou USNG (U.S. National Grid) ou d'une coordonnée UTM (projection de Mercator transverse universelle). Si vous entrez une paire de coordonnées, la boîte de dialogue contient deux zones, alors qu'elle n'en contient qu'une pour les emplacements de grille.

Pour plus d'informations sur les formats valides lorsque vous entrez des emplacements, reportez-vous à la rubrique A propos des unités de distance et de la mise à jour.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Placez le pointeur sur le sommet jusqu'à ce qu'il se transforme en pointeur de déplacement Outil de mise à jour comme curseur de déplacement. Pour déplacer plusieurs sommets, faites glisser un cadre autour d'eux et placez le pointeur sur l'un des sommets sélectionnés.
  3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Déplacer vers.
  4. Cliquez sur le bouton Unités Bouton Unités et cliquez sur l'unité que vous voulez utiliser pour entrer l'emplacement.
  5. Saisissez les coordonnées ou l'emplacement de grille de la position dans laquelle vous voulez placer le sommet et appuyez sur Entrée.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.