Définition de la tolérance de capture

La tolérance de capture représente la distance en fonction de laquelle le pointeur ou une entité est capturé(e) sur un autre emplacement. Si l'élément capturé (sommet ou tronçon) se trouve à l'intérieur de l'intervalle que vous avez défini, le pointeur est capturé (se place) automatiquement sur cet emplacement. Vous définissez la valeur de tolérance de capture par défaut en pixels.

Par exemple, pour créer une nouvelle capture de la ligne d'installation électrique à la fin d'une ligne électrique existante, assurez-vous en premier lieu que la capture de fin est activée (en d'autres termes, que le bouton Capture de fin est mis en surbrillance sur la barre d'outils de capture). Lorsque le pointeur se situe dans la tolérance de capture de la ligne existante et que vous cliquez pour créer le premier sommet de la nouvelle ligne, il est capturé à l'extrémité de la ligne existante. Etant donné que le point de départ de la nouvelle ligne coïncide avec la fin de la ligne existante, vos lignes électriques sont modélisées comme connectées.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Capture dans la barre d'outils Capture, puis cliquez sur Options.
  2. Saisissez le nombre souhaité de pixels dans la zone Tolérance.
  3. Cliquez sur OK.