Ajouter le type ST_Geometry à une base de données SQLite

Vous pouvez utiliser la fonction SQL CreateOGCTables pour ajouter le type ST_Geometry à une base de données SQLite existante.

Le fichier de base de données devant comporter une extension .sqlite, si la base de données que vous souhaitez utiliser possède une extension différente, renommez-la. Par exemple, si la base de données s'appelle projdata.d1, renommez-la en projdata.sqlite avant d'y ajouter le type ST_Geometry.

Etapes :
  1. Si cela est nécessaire, renommez le fichier de base de données de manière à lui attribuer l'extension .sqlite.
  2. Connectez-vous à la base de données avec un éditeur SQL, tel que sqlite3.exe.
  3. Chargez la bibliothèque ST_Geometry.

SELECT load_extension('stgeometry_sqlite.dll','SDE_SQL_funcs_init');

4. Appelez la fonction CreateOGCTables pour ajouter les tables ST_Geometry à la base de données.

SELECT CreateOGCTables();