Privilèges utilisateur pour l'utilisation d'ArcGIS avec Teradata

En tant qu'administrateur Teradata, vous devez créer des groupes en fonction de ce que les utilisateurs doivent faire dans la base de données, accorder des privilèges aux groupes et ajouter les utilisateurs de base de données appropriés à chaque groupe.

La table suivante répertorie deux groupes d'utilisateurs qui se connecteront depuis ArcGIS, ainsi que les privilèges minimaux requis pour interroger ou créer des données.

Teradata accorde par défaut les privilèges SELECT sur les tables système à PUBLIC. Si vous révoquez ces privilèges, vous devez les accorder à chaque groupe ou utilisateur.

Type d'utilisateur

Privilèges requis

Objet

Visualiseur de données

SELECT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

SELECT ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

SELECT ON DBC.TVM

Requis pour lire des métadonnées ST_GEOMETRY pour les opérations spatiales.

SELECT ON <table1>,<table2>, <tablen>

Permet aux visualiseurs de données d'interroger les données dans des tables précises.

UDTUSAGE ON SYSUDTLIB

Requis pour afficher un aperçu des entités.

Créateur de données

Les créateurs de données requièrent les mêmes privilèges que les visualiseurs de données, plus ces privilèges supplémentaires :

INSERT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

UPDATE ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

EXECUTE FUNCTION ON SYSSPATIAL

EXECUTE PROCEDURE ON SYSSPATIAL

Requis pour mettre à jour des métadonnées ST_GEOMETRY lors de la création ou de la mise à jour des données spatiales.

CREATE TABLE

DROP TABLE

Requis pour créer des tables et des classes d'entités dans la base de données.

Vous pouvez en outre accorder les privilèges facultatifs suivants aux créateurs de données :