Configurer une connexion à Teradata

Pour utiliser ArcGIS avec une base de données Teradata, vous devez installer les composants suivants sur l'ordinateur client ArcGIS :

RemarqueRemarque :

La bibliothèque ICU et le client GSS Teradata doivent être installés avant de procéder à l'installation du pilote ODBC Teradata.

Les pilotes ODBC Teradata peuvent être téléchargés sur le site Web de Teradata. Le client GSS et la bibliothèque ICU Teradata peut également être téléchargés.

RemarqueRemarque :

Si vous vous connectez à partir d'un client ArcGIS 32 bits, vous devez installer des fichiers Teradata 32 bits. Si vous vous connectez à partir d'un client ArcGIS 64 bits, vous devez installer des fichiers Teradata 64 bits.

Une fois les fichiers installés, configurez un nom de source de données ODBC.

Etapes :
  1. Installez la bibliothèque ICU et le client GSS Teradata sur l'ordinateur client ArcGIS.
  2. Installez le pilote ODBC Teradata sur l'ordinateur client ArcGIS.
  3. Configurez le pilote ODBC.
    • Sur les systèmes d'exploitation Windows, modifiez les paramètres suivants dans la boîte de dialogue Options du pilote ODBC Teradata :
      • Définissez le mode de session sur Teradata.
      • Sélectionnez l'option permettant de prendre en charge les objets volumineux natifs.
    • Sur les systèmes d'exploitation Linux, définissez les paramètres suivants dans le fichier odbc.ini :
      • SessionMode=Teradata
      • UseNativeLOBSupport=Yes
  4. Si vous vous connectez à partir d'ArcGIS for Server sur Linux, procédez comme suit :
    1. Ouvrez le script init_user_param.sh qui se trouve dans le dossier /arcgis/server/usr du répertoire d'installation d'ArcGIS Server.
    2. Supprimez les commentaires et définissez les variables LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER, TDDIR, LD_LIBRARY_PATH et ODBCINI sous la section Teradata.

Par exemple, pour définir la variable LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER sur l'emplacement du fichier libodbc.so à partir de l'emplacement d'installation du pilote Teradata, définissez export LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER=/OPT/TERADATA/LIBODBC.SO.2.0.0.

3. Placez les fichiers de connexion ODBC Teradata dans le répertoire $HOME du compte ArcGIS Server. Les fichiers doivent se nommer .odbc.ini et .odbcinst.ini.
    4. Si ArcGIS Server s'exécutait déjà avant la configuration de la connexion Teradata, redémarrez ArcGIS Server.
    RemarqueRemarque :

Le pilote ODBC Teradata fonctionne uniquement avec la version du gestionnaire du pilote ODBC Progress DataDirect qui est livrée avec le paquetage du pilote ODBC Teradata.

5. Une fois le pilote ODBC installé, configurez un nom de source de données ODBC.

Le nom de la source de données ODBC est utilisé lors de la connexion à la base de données à partir d'ArcGIS.

Utilisez le même nom pour configurer tous les clients ODBC Teradata qui se connectent à cette même base de données. Par exemple, si vous configurez un nom de source de données pour le pilote ODBC Teradata sur votre ordinateur ArcGIS for Desktop, définissez le même nom de source de données pour le pilote ODBC Teradata sur votre ordinateur ArcGIS Server. Dans le cas contraire, l'inscription de la base de données auprès d'ArcGIS Server ne fonctionnera pas correctement, car la procédure compare les chaînes de connexion des données en cours de publication et la base de données qui est inscrite.