Base de données SQL Windows Azure et ArcGIS

La base de données SQL Windows Azure est un service de base de données basé sur le cloud.

Pour utiliser ArcGIS avec la base de données SQL Windows Azure, installez SQL Server Native Client sur l'ordinateur client ArcGIS et créez la connexion à la géodatabase à partir du client ArcGIS.

Si vous êtes familiarisé avec l'utilisation d'ArcGIS avec SQL Server, dans la majorité des cas, vous travaillez avec une base de données SQL Windows Azure depuis ArcGIS de la même façon que vous travaillez avec une base de données SQL Server sur site. Parmi les exceptions, on compte les suivantes :

En-dehors d'ArcGIS

Vous pouvez exécuter directement dans le système de gestion de base de données des tâches non associées à ArcGIS. Toutefois, si vous maîtrisez l'utilisation de SQL Server, sachez qu'il existe des différences dont vous devez être informé si vous projetez d'utiliser en remplacement des bases de données SQL Windows Azure. Pour plus d'informations sur ces différences, reportez-vous à la documentation de Microsoft. En outre, puisque la base de données SQL Windows Azure est un service de gestion de base de données partagé au sein d'une architecture mutualisée, les connexions peuvent être fermées dans des cas particuliers pour libérer des ressources pour les autres utilisateurs. Reportez-vous à la rubrique Windows Azure SQL Database Connection Management sur le site Microsoft TechNet Wiki pour obtenir une liste des raisons pour lesquelles une connexion peut être fermée, ainsi que les messages d'erreur associés.