Mettre à niveau le type ST_Geometry dans une base de données Oracle

Vous pouvez mettre à niveau le type ST_Geometry dans votre base de données Oracle à l'aide de l'outil de géotraitement Créer un type spatial ou d'un script Python.

Etapes :
  1. Le cas échéant, accordez les privilèges suivants à l'utilisateur sde :

• CREATE SESSION
    • CREATE TABLE
    • CREATE VIEW
    • CREATE PROCEDURE
    • CREATE SEQUENCE
    • CREATE TRIGGER
    • CREATE TYPE
    • CREATE INDEXTYPE
    • CREATE LIBRARY
    • CREATE OPERATOR
    • CREATE PUBLIC SYNONYM
    • DROP PUBLIC SYNONYM
    • ADMINISTER DATABASE TRIGGER

2. Installez une nouvelle version du client ArcGIS pour obtenir la nouvelle version de la bibliothèque st_shapelib.
  3. Faites une copie de sauvegarde de la bibliothèque st_shapelib existante, ou renommez-la, sur le serveur Oracle.
  4. Copiez la nouvelle bibliothèque libst_shapelib (st_shapelib pour Windows) du répertoire DatabaseSupport dans l'emplacement d'installation du client ArcGIS et placez-la dans le répertoire d'origine de l'ancienne bibliothèque sur le serveur Oracle. (Si vous la copiez à un nouvel emplacement, vous devrez mettre à jour la définition de la bibliothèque dans Oracle.)

Veillez à utiliser la bibliothèque appropriée au système d'exploitation de votre serveur Oracle.

5. Lancez ArcCatalog ou ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  6. Créez une connexion à votre base de données Oracle. Connectez-vous en tant qu'administrateur de base de données système Oracle.
  7. Ouvrez l'outil Créer un type spatial.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Rechercher pour trouver l'outil ou l'ouvrir à partir du jeu d'outils Espace de travail de la boîte à outils Gestion des données.

8. Ajoutez la connexion de base de données que vous avez créée à l'étape 6 dans la zone de texte Fichier de connexion de la base de données.
  9. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Le type, les sous-types et les fonctions ST_Geometry sont mis à niveau vers la version la plus récente.